Questa versione degli gnocchi alla romana non l’avete mai provata, una preparazione davvero originale e velocissima, vanta le radici nella tradizione culinaria romana, in altre regioni, differentemente dal Lazio, questi gnocchi richiedono la classica cottura in pentola, in acqua bollente salata, mentre questi, sono al forno.
Con il sughetto di accompagnamento possiamo variare come più preferiamo, lo gnocco è molto versatile e quindi la fantasia nei condimenti possibili è d’obbligo.
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Questo piatto tipico romano viene accostato generalmente a delle polpettine di carne, con passata di pomodoro e grana grattugiata. Lo gnocco è a base di farina di semola, latte intero, burro, pepe e moltissimo parmigiano!
Ricetta per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
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Trucco salva mamma:
Ovviamente per ottenere una variante poco più leggera basta semplicemente diminuire il dosaggio dei vari ingredienti. È necessario prestare molta attenzione alla cottura, il forno deve essere rigorosamente preriscaldato.
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