Gli+gnocchi+filanti+tricolore%2C+con+l%26%238217%3Bingrediente+segreto+da+scoprire
mammeincucinait
/ricetta/gli-gnocchi-filanti/amp/

Gli gnocchi filanti tricolore, con l’ingrediente segreto da scoprire

Gli gnocchi alla sorrentina, sono un primo piatto della costiera campana. Per realizzare questa ricetta servono pochi ingredienti, fior di latte e pomodori del territorio, la tradizione vuole che venga cotta al forno e servite in tegami di coccio.

Noi mamme conosciamo benissimo la fretta della vita quotidiana, il tempo che alle volte non basta mai, però abbiamo la necessità di nutrirsi bene, quindi abbiamo voluto unire queste esigenze in questo primo piatto, servono pochissimi minuti per finire sulla tavola e nello stesso tempo racchiude ingredienti genuini. Noi però oggi useremo invece della fiordilatte, la mozzarella di bufala, cosi daremo un sapore più deciso.

Secondo la tradizione c’era una vecchia taverna a piazza Tasso, a Sorrento, fù proprio qui che le patate si usarono in modo del tutto nuovo. L’addetto della cucina dopo averle sperimentate le mise a lessare, dopodiché le schiacciò e inizio a impastare, da qui nacquero gli gnocchi alla sorrentina.

Sonja Tulli

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago