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Stanca delle solite lasagne😤? Con la versione a forma di girelle il tuo primo🍽 avrà tutto un altro sapore!

Se sei stanca delle solite lasagne? Non preoccuparti, oggi ti proponiamo la versione a forma di girelle e ne andrai ghiotta.

La lasagna è sempre ben accetta a tavola, mette il buon umore, la prepariamo spesso, soprattutto la domenica o in un occasione speciale!

(Canva photo)

Però a lungo andare ci si annoia a servire sempre gli stessi piatti, quindi abbiamo pensato di proporti la variante alla classica lasagna, le girelle di lasagne, un primo piatto al forno sfizioso, squisito e di facilissima preparazione. Sei pronta a scoprire la ricetta?

Girelle di lasagne con un ripieno semplice, ma molto gustoso

Ecco il primo piatto perfetto per le domeniche da trascorrere in famiglia o in compagnia di amici. Per la farcitura ti consigliamo ricotta e provola, ma se vuoi anche aggiungere il prosciutto cotto.

(Canva photo)

Per poter preparare questa ricetta, basta comprare le sfoglie di lasagna fresche, farcirle e poi cuocerle in forno, con il sugo di pomodoro e senza utilizzare la besciamella. Se non hai idea su cosa servire come secondo ecco la ricetta perfetta, le scaloppine ai funghi!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti.

Ingredienti:

  • 6 fogli di lasagne
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di provola
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • 8 foglie di basilico

Preparazione

  1. Per poter preparare questo primo piatto iniziamo subito dal sugo di pomodoro, in una pentola lasciamo soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la passata, condiamo con poco sale e lasciamo cuocere per mezz’ora.
  2. In una ciotola mettiamo la ricotta setacciata, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a dadini, mescoliamo e aggiungiamo un po’ di sugo.
  3. A cottura quasi ultimata stendiamo la sfoglia di lasagna, mettiamo il un po’di farcitura, ricotta e provola con sugo, arrotoliamo, tagliamo e realizziamo le girelle. Adagiamo man mano in una pirofila da forno con un po’ di sugo alla base.
  4. Non appena abbiamo farcito tutte le girelle, aggiungiamo il sugo e lasciamo in forno a 200° per 15 minuti, spegni a cottura terminata e servi con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Trucco da mamma:

Se dovessero avanzare le girelle, puoi conservarle all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo, ma solo se tutti gli ingredienti sono freschi!

Virgilia Panariello

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