Gelo+al+limone%3A+fresco%2C+goloso+e+pronto+in+10+minuti%21
mammeincucinait
/ricetta/gelo-al-limone-veloce/amp/

Gelo al limone: fresco, goloso e pronto in 10 minuti!

Il gelo al limone è un dolce semplicissimo da preparare, ricco di gusto e pronto in pochi minuti.

Con l’arrivo della bella stagione, poter gustare dei dolci che oltre ad essere buoni sono anche freschi è davvero piacevole. Uno tra questi è il gelo al limone. Perfetto per quando si ha voglia di gustare qualcosa di buono e che dia l’idea della bella stagione.

(adobe stock photo)

Un dolce che si prepara in poco tempo e che rappresenta sempre un’ottima scelta sia per un dessert da gustare dopo pranzo che per una dolce merenda da gustare con chi si ama e nei momenti in cui si ha semplicemente voglia di una piccola dose di dolcezza.

La ricetta del gelo al limone

Per questa ricetta servono pochi ingredienti ma di qualità. Si tratta infatti di una preparazione veloce che deve tutto il suo gusto all’essenza dei limoni che, pertanto dovranno essere saporiti e, possibilmente biologici.

(adobe stock photo)

Potendo scegliere, quelli di Sorrento sarebbero la scelta ideale. In alternativa è possibile usare anche dei limoni mescolati ai lime nella proporzione di 2:1. Per il resto, basta davvero poco per poter ottenere qualcosa di buono da poter gustare nei momenti di relax o da condividere con i propri cari.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 3 limoni biologici
  • 25 g di amido di riso
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di succo di limone
  • 200 g di acqua

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e asciugando i limoni, grattugiando la loro scorza e mettendola da parte.
  2. In una ciotola mescolare insieme l’amido di riso con lo zucchero mescolandoli per bene.
  3. Spremere i limoni e versarli nella ciotola insieme alla scorza, mescolando ancora il tutto.
  4. Versare tutto in una pentola e cuocete portando il tutto a bollore e facendo attenzione a non formare grumi.
  5. Mescolare fin quando non inizia ad addensarsi il tutto e versare il liquido in uno stampo.
  6. Lasciarlo raffreddare e metterlo in frigorifero per qualche ora. Il gelo di limone è pronto per essere gustato o per arricchire una pasta frolla al limone.

Trucco da mamma

Per un gelo più saporito si può aggiungere un pizzico di sale. In questo modo il sapore sarà ancora più ricco.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago