Gelato+veloce+alla+frutta%3A+da+preparare+con+il+Bimby+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/gelato-veloce-frutta-bimby-15-minuti/amp/

Gelato veloce alla frutta: da preparare con il Bimby in 10 minuti

Il gelato veloce alla frutta si prepara in 10 minuti senza gelatiera ma con il Bimby: una ricetta facile e pratica. 

Quale miglior pausa fresca, se non una a base di gelato, quando fuori fa caldissimo? Meglio ancora se possiamo realizzarlo in casa con ingredienti sani e genuini. E se non abbiamo la gelatiera niente paura.

Canva photo

Il Bimby sostituirà egregiamente la macchina del gelato permettendoci di prepararlo in soli 10 minuti, a patto però di aver preventivamente congelato la frutta. Questa ricetta è infatti velocissima purché anticipiamo già l’ingrediente principale.

Dopo aver scelto se utilizzare le fragole, le ciliegie, le albicocche, le pesche o tutto ciò che vogliamo non resta che lavarle e congelarle. Un’operazione necessaria e propedeutica alla preparazione del gelato veloce.

Ecco la ricetta del gelato veloce alla frutta

Zucchero, frutta e panna ed ecco che possiamo realizzare il gelato alla frutta super veloce e buonissimo. Basterà congelare preventivamente la frutta ed il gioco è fatto. Con il Bimby basteranno pochi minuti per realizzare un gelato veloce e subito pronto da servire.

Canva photo

Dai lamponi ai frutti di bosco, passando per le classiche fragole, possiamo scegliere ciò che più preferiamo. Per la panna o si usa la classica o altrimenti per una versione veg si può optare per quella vegetale. 

Scopriamo allora come si prepara il gelato veloce alla frutta con il Bimby. Pochi passaggi e sarà subito pronto da servire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 400 g di frutta
  • 100 g di panna

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale di Bimby lo zucchero e polverizziamolo fino a renderlo a velo: 15 sec. vel. 10. Riuniamolo sul fondo aiutandoci con la spatola apposita o un’altra simile.
  2. Aggiungiamo la frutta che avremo preventivamente lavato. Dovremo in alcuni casi togliere la buccia se lo necessita, farla a fettine o cubetti e metterla in un vassoio stesa. La congeliamo così per almeno un’ora e poi la mettiamo dentro alle bustine gelo. In questo modo non si attaccheranno i pezzi fra di loro e ne potremo utilizzare quanta ne vogliamo.
  3. Nel boccale dopo aver aggiunto la frutta frulliamo per 15.sec vel.8.
  4. A questo punto non resta che aggiungere la panna e procedere mantecando: 45 sec. vel. 5, spatolando.
  5. Serviamo subito.

Trucco da mamma:

Se vogliamo preparare una versione più light del gelato possiamo sostituire alla panna lo yogurt bianco magro, altrimenti la ricotta o un mix fra i due latticini.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago