Prepariamo insieme il gelato fritto. Il famoso dolce che si gusta al ristorante cinese e che oggi scopriremo in versione casalinga.
Chi non conosce il gelato fritto? Si tratta di un dolce amatissimo da grandi e piccini e che ha come particolarità quella di nascondere una palla di gelato freddo e tutto da gustare dentro un impasto fritto, croccante e goloso.
Una vera leccornia che si è soliti gustare al ristorante cinese ma che difficilmente si ha il coraggio di replicare a casa. Ebbene, oggi scopriremo come prepararlo in versione casalinga, godendo a pieno di questo dolce super goloso.
LEGGI ANCHE -> CIAMBELLA AL CAFFÈ CON MIELE: perfetta per la colazione
La ricetta del gelato fritto
Per realizzare questo dolce occorrono pochi ingredienti alcuni dei quali (a meno di non volersi cimentare nel prepararli a mano) già pronti.
Ciò che conta è considerare una buona dose di tempo, indispensabile per far congelare alcune parti. Unico modo per ottenere un gelato fritto che sia sodo e non sciolto.
Ricetta per 1 persona
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Tempo totale: 3 ore e 15 minuti
Ingredienti:
- gelato qb
- pan di spagna o torta confezionata qb
- 125 g di farina 00
- 100 g di acqua
- 8 g di lievito per dolci
- Olio per friggere qb
Preparazione:
- Iniziamo prendendo la nostra pallina di gelato per avvolgerla nella pellicola trasparente e poi ricongelarla con quella forma, lasciandola in freezer un paio d’ore.
- Prendere la torta e tagliarla a fette.
- Trascorse le due ore, riprendere la palla di gelato dal congelatore. Togliere quindi la pellicola e avvolgerla tra le fette di torta formando nuovamente una palla e facendo attenzione che sia ben chiusa e che non ci siano buchi.
- Riavvolgere nella pellicola trasparente e riporre nuovamente in freezer per un’oretta. In questo modo si potrà far riprendere la palla di gelato.
- Nell’attesa preparare una pastella e mescolare tra loro la farina, l’acqua e il lievito.
- Estrarre le palle di gelato dal freezer e metterle a friggere in abbondante olio. È importante che la frittura non sia prolungata e che duri quindi solo qualche secondo.
LEGGI ANCHE -> TORTINO senza bilancia pronto in 20 MINUTI: perfetto per la colazione!
Trucco da mamme
Per rendere ancor più buono il gelato fritto, una volta pronto si può decorarlo con del topping al cioccolato e della frutta secca così da renderlo anche più bello da vedere.