GELATO+al+CAFF%C3%88+con+3+INGREDIENTI%3A+la+ricetta+di+Benedetta+Rossi
mammeincucinait
/ricetta/gelato-caffe-3-ingredienti/amp/

GELATO al CAFFÈ con 3 INGREDIENTI: la ricetta di Benedetta Rossi

Il gelato al caffè e senza gelatiera che si prepara con soli 3 ingredienti: ecco la ricetta di Benedetta Rossi. 

Se ti prende un’improvvisa voglia di preparare del gelato fatto in casa ma non hai la gelatiera ecco la ricetta giusta. Facile da realizzare serviranno solo 3 ingredienti per questo gelato al caffè. 

Una ricetta che arriva dal blog di Benedetta Rossi e che promette davvero di essere squisita. Per realizzarla serviranno solo panna, caffè e latte condensato. Una vera delizia da consumare dopo un pasto per rinfrescarsi o per una gustosa merenda. Continua a leggere qui sotto per conoscere la ricetta.

LEGGI ANCHE –> CAFFÈ SHAKERATO pronto in 3 minuti: la versione casalinga freschissima

Ecco la ricetta del gelato al caffè con 3 ingredienti

Una ricetta semplice per realizzare il gelato al caffè anche se si è sprovvisti di gelatiera. Per realizzarla serviranno 3 ingredienti e pochissimo tempo. Basterà poi metterlo nel congelatore a rassodare ed il gioco è fatto.

Canva photo

Un’idea gustosa se si hanno ospiti a cena per completare il banchetto con un dolce al cucchiaio fresco ma al tempo stesso gustoso. Ecco come prepararlo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: /

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 230 g di panna
  • 100 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaino di caffè solubile

Per decorare

  • q.b. cacao amaro
  • q.b. chicchi di caffè

Preparazione:

  1. Montiamo 250 g di panna non a neve ma leggermente più morbida. I 50 g che restano li lasciamo da una parte.
  2. Versiamo in un pentolino la panna rimanente, scaldiamola aggiungendo il caffè solubile e mescolando fino a farlo sciogliere.
  3. Uniamo ora le due panne, ovvero quella montata con quella al caffè. Mescoliamo.
  4. Infine aggiungiamo il latte condensato.
  5. A questo punto prendiamo i contenitori, potremo scegliere delle coppette, delle tazzine monoporzione o una ciotola più grande. Riempiamo con il gelato al caffè e mettiamo in freezer per 4 ore.
  6. Poco prima di servire le togliamo dal freezer e le decoriamo.

LEGGI ANCHE –> CREMA PASTICCERA al CAFFÈ: la variante profumata della classica ideale per farcire dolci e torte

Trucco da mamma:

Possiamo utilizzare delle tazzine monoporzione usa e getta o dei bicchierini per servire il gelato. Una volta preparato basterà disporlo nelle tazzine e metterlo in freezer.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago