Il gelato al caffè e senza gelatiera che si prepara con soli 3 ingredienti: ecco la ricetta di Benedetta Rossi.
Se ti prende un’improvvisa voglia di preparare del gelato fatto in casa ma non hai la gelatiera ecco la ricetta giusta. Facile da realizzare serviranno solo 3 ingredienti per questo gelato al caffè.
Una ricetta che arriva dal blog di Benedetta Rossi e che promette davvero di essere squisita. Per realizzarla serviranno solo panna, caffè e latte condensato. Una vera delizia da consumare dopo un pasto per rinfrescarsi o per una gustosa merenda. Continua a leggere qui sotto per conoscere la ricetta.
LEGGI ANCHE –> CAFFÈ SHAKERATO pronto in 3 minuti: la versione casalinga freschissima
Ecco la ricetta del gelato al caffè con 3 ingredienti
Una ricetta semplice per realizzare il gelato al caffè anche se si è sprovvisti di gelatiera. Per realizzarla serviranno 3 ingredienti e pochissimo tempo. Basterà poi metterlo nel congelatore a rassodare ed il gioco è fatto.
Un’idea gustosa se si hanno ospiti a cena per completare il banchetto con un dolce al cucchiaio fresco ma al tempo stesso gustoso. Ecco come prepararlo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: /
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 230 g di panna
- 100 ml di latte condensato
- 1 cucchiaino di caffè solubile
Per decorare
- q.b. cacao amaro
- q.b. chicchi di caffè
Preparazione:
- Montiamo 250 g di panna non a neve ma leggermente più morbida. I 50 g che restano li lasciamo da una parte.
- Versiamo in un pentolino la panna rimanente, scaldiamola aggiungendo il caffè solubile e mescolando fino a farlo sciogliere.
- Uniamo ora le due panne, ovvero quella montata con quella al caffè. Mescoliamo.
- Infine aggiungiamo il latte condensato.
- A questo punto prendiamo i contenitori, potremo scegliere delle coppette, delle tazzine monoporzione o una ciotola più grande. Riempiamo con il gelato al caffè e mettiamo in freezer per 4 ore.
- Poco prima di servire le togliamo dal freezer e le decoriamo.
LEGGI ANCHE –> CREMA PASTICCERA al CAFFÈ: la variante profumata della classica ideale per farcire dolci e torte
Trucco da mamma:
Possiamo utilizzare delle tazzine monoporzione usa e getta o dei bicchierini per servire il gelato. Una volta preparato basterà disporlo nelle tazzine e metterlo in freezer.