Il GELATO ALLA ‘NDUJA che lascia tutti a bocca aperta in 10 minuti

La ricetta strabiliante ma facile da eseguire per l’incredibile gelato alla ‘nduja che lascia tutti a bocca aperta.

C’è chi ama i gelati alla frutta e chi invece preferisce le creme, chi vuole la coppetta e chi il cono. In ogni caso in pochi sono capaci di dire no a un bel gelato, a maggior ragione se fatto in casa.

Abbiamo visto diverse ricette a riguardo, come il gelato alla Nutella senza gelatiera oppure il Gelato IN BUSTA con soli 2 ingredienti, ma oggi ne abbiamo scovata una veramente particolare.

Si tratta di un gelato facile da eseguire e da un insolito retrogusto piccante. Per realizzarlo sfruttiamo un prodotto tipico della Calabria unico nel suo genere: ecco come preparare il gelato alla ‘nduja, un insaccato di carne di maiale e peperoncino saporitissimo, originario di Spilinga, una piccola città della Calabria poco distante da Vibo Valentia.

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Ricetta gelato alla ‘nduja

gelato
Foto da Canva

Un gelato senza dubbio diverso dal solito ma che potrebbe stupire il vostro palato e divenire, come per magia, uno dei vostri gusti preferiti.

Soprattutto in abbinamento a dessert al cioccolato poi vi farà impazzire. Provare per credere!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 100 g di latte in polvere;
  • una tazzina di latte intero fresco;
  • 75 g di glucosio liquido;
  • 4 g di stabilizzante per alimenti;
  • 140 g di ‘nduja

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Preparazione:

  1. Iniziamo dal latte. Diluiamo 100 grammi di latte in polvere in una tazzina di latte intero fresco, appena intiepidito sul fuoco, e portiamo a ebollizione.
  2. Tolto il pentolino dal fuoco, uniamo 75 grammi di glucosio liquido e 4 grammi di stabilizzante per alimenti.
  3. Uniamo ora 140 grammi di ‘nduja spezzettata più finemente possibile e mescoliamo con cura per poi lasciar raffreddare.
  4. Versiamo il composto nella gelatiera e mantechiamo seguendo le istruzioni in accompagnamento alla macchina.

Trucco da mamma:

Servi il gelato alla ‘nduja con un soufflé al triplo cioccolato, sia caldo che freddo, avrai dato vita a un fine pasto semplicemente irresistibile.

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