Scopri come realizzare un gelato alla fragola in modo semplice e veloce.
Poter contare su un gelato alla fragola veloce da preparare è un buon modo per aver sempre un dolce fresco da gustare.
Un dolce che si prepara in pochissimo tempo e che per questo rappresenta la scelta giusta per attacchi di fame improvvisi o per ospiti che si auto invitano a casa all’ultimo istante. Con pochi e semplici ingredienti è infatti possibile ottenere un gelato freschissimo e ricco di gusto. E tutto senza l’uso della gelatiera.
Gelato alla fragola veloce: ecco come prepararlo
Per realizzare il gelato alla fragola servono davvero pochi ingredienti.
Ciò che conta è scegliere delle fragole che siano di qualità e che siano mature abbastanza da essere dolci ma non così tanto da rilasciare acqua.
Per il resto basterà seguire la ricetta e nel giro di pochissimo tempo potrai godere del tuo gelato alla fragola. Gelato che, ovviamente, si potrà realizzare anche con altri frutti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo totale: 10 minuti
Ingredienti:
- 900 g di fragole fresche e pulite
- 500 g di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g di latte condensato
Preparazione
- Iniziamo lavando e asciugando al meglio le fragole, pulendole per bene e togliendo eventuali parti scure.
- Tagliarle a pezzetti e metterle nel frullatore facendolo andare fin quando non si otterrà un composto liscio.
- Filtrare il tutto con un setaccio e aggiungere il latte condensato mescolando ancora.
- Montare la panna insieme allo zucchero a velo e aggiungerla al composto appena ottenuto.
- Mescolare in modo da far incorporare tutti gli ingredienti e versare il tutto in uno stampo grande.
- Conservare in freezer per circa 3 ore in modo da farlo indurire.
- Trascorso il tempo, il gelato sarà più che mai buono da gustare. Ancor di più se con dei biscotti realizzati con dell’ottima pasta frolla al miele.
Trucco da mamma
Il gelato alla fragola è sano, goloso e grazie alla velocità di preparazione è anche perfetto per essere gustato in ogni momento. Se avanza della panna la si può usare per arricchire il gelato rendendolo ancora più buono.