Ecco la ricetta perfetta da servire alla cena di Natale, si prepara in pochissimi minuti, è un secondo sfizioso, i gamberoni al pepe e rosmarino.
Bastano pochissimi ingredienti per poter servire questo secondo piatto, oltre ai gamberoni occorrono, rosmarino e pepe. Un secondo che potete preparare tutto l’anno versatile e veloce, accompagnate con della lattuga all’olio e limone, piuttosto che delle carote all’insalata o un’insalata mista.
Un secondo molto comodo, perchè se avete molte pietanze da preparare e poco tempo, questa vi salverà la cena. Se decidete di servirli come antipasto potete anche preparare dei cornetti salati, uova ripiene, c’è l’imbarazzo della scelta.
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GAMBERONI AL PEPE E ROSMARINO
Scopriamo subito la ricetta perfetta dei gamberoni al pepe e rosmarino e la cena di Natale sarà ancor più gustosa. Non vi consigliamo di acquistare i gamberi piccoli, perchè non hanno lo stesso effetto scenografico.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 24 gamberoni
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. pepe nero
- q.b. sale fino
- q.b. vino bianco
- q.b. rosmarino
- q.b. lamelle di mandorle
Preparazione:
- Iniziate subito a pulire i gamberoni, cliccate qui per scoprire come farlo correttamente. Se volete potete anche utilizzare quelli surgelati già puliti.
- Poi mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, fate rosolare e unite i gamberoni e sfumate con il vino bianco, condite con pepe, rosmarino, sale e fate cuocere per 10 minuti, a cottura ultimata spegnete e aggiungete le lamelle di mandorle.
- Lasciate insaporire un pò e poi servite su un piatto da portata. Servite e gustate con del pane fresco o dei grissini.
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Trucco da mamma:
Se volete potete utilizzare anche aggiungere della rucola e renderete ancor più squisita la ricetta.