I gamberi gratinati in padella sono perfetti da preparare in estate perché non prevedono l’utilizzo del forno: ecco il trucco per cuocerli alla perfezione.
I gamberi gratinati in padella sono un’alternativa ai più classici cotti in forno, ideale per l’estate. Quando arriva il caldo infatti cerchiamo di realizzare ricette più veloci e che si preparano, oltre che in poco tempo, anche più facilmente.
Questi gamberi belli da vedere e buoni da mangiare si possono preparare senza l’utilizzo del forno e il risultato sarà comunque eccezionale. O la classica padella, altrimenti va bene anche la griglia antiaderente il risultato sarà comunque perfetto. Scopriamo subito la ricetta qui sotto.
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Ecco la ricetta dei gamberi gratinati in padella
Un secondo piatto semplice e gustoso, veloce e semplicissimo da preparare: sono i gamberi gratinati cotti in padella. Si preparano rapidamente e con pochi ingredienti di facile reperibilità. Ovviamente più i gamberi saranno di qualità più la riuscita del piatto sarà facile da ottenere. Il bello di questa ricetta è che potremo ottenere dei gamberi in padella come se fossero cotti al forno. Vediamo allora come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 600 g di gamberi
- 1 limone
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
3. Trascorso il tempo mettiamo in un piatto il pangrattato e procediamo a scolare uno a uno i gamberi passandoli su di esso in maniera da farlo attaccare bene.
4. A questo punto prendiamo la padella o la griglia antiaderente, scaldiamola quindi adagiamo i gamberi e lasciamoli cuocere per circa 10 minuti avendo cura idi girarli a metà cottura.
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Trucco salva mamma:
Se cuociamo i gamberi senza carapace dovremo considerare almeno 3 o 4 minuti in meno di cottura.