GAMBERI IN CROSTA: in pochi minuti servirete l’antipasto al Cenone di Capodanno

Pronti a festeggiare la fine di questo anno? Noi siamo qui per darvi qualche idea sull’antipasto del Cenone di Capodanno. Scopriamo la ricetta dei gamberi in crosta!

Siam sempre alla ricerca di ricette particolari, ma alla portata di tutti? Ecco cosa potete servire al Cenone di Capodanno e non solo anche per un’altra occasione, magari quando avete ospiti.

Talvolta basta poco, una semplice pasta sfoglia, pronta all’uso, vi farà fare un figurone a tavola, provate i gamberi in crosta che potrete servire con della salsa yogurt o maionese.

Ecco la ricetta che lascerà tutti a bocca aperta!

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GAMBERI IN CROSTA in pochi minuti

Un antipasto che si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, scoprili subito. Se avete della pancetta potete anche avvolgere ogni gambero e poi la pasta sfoglia, il successo sarà garantito!

GAMBERI IN CROSTA
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 12 gamberoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Preparazione:

  1. Iniziate subito a pulire i gamberoni, cliccate qui per scoprire come farlo correttamente, lasciate solo la coda, se volete ottimizzare potete acquistare quelli sgusciati, a voi la scelta!
  2. Poi mettete in una pirofila i gamberoni e condite con olio extra vergine di oliva, pepe e sale e mescolate un pò.
  3. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce con una rotella tagliapasta, poi mettete della carta forno su una leccarda e avvolgete ogni strisciolina di pasta sfoglia intorno ai gamberi e adagiate man mano sulla leccarda e fate cuocere a 200° per 15 minuti.
  4. Poi sfornate e servite con della salsa yogurt!

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Trucco da mamma:

Se volete potete utilizzare anche aggiungere dei semi di papavero o semi di chia sulla superficie della pasta sfoglia prima di far cuocere in forno.

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