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GAMBERI alla CATALANA: la ricetta originale semplice e gustosa tipica spagnola

I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di pesce semplice da preparare tipico della cucina spagnola: ecco la ricetta originale. 

I gamberi alla catalana sono un secondo piatto tipico della cucina spagnola, che può essere servito anche come antipasto nelle tipiche tapas. Pochi ingredienti per realizzare un piatto squisito che può essere consumato anche freddo.

Rucola, cipolla e pomodorini accompagnano i gamberoni esaltandone il sapore delicato. Volendo si può utilizzare anche come condimento per la pasta, altrimenti saranno ottimi da consumare da soli. Se vuoi conoscere la ricetta continua a leggere qui sotto.

LEGGI ANCHE –> Insalata di GAMBERI NELL’ ANANAS: gli step veloci per prepararla

Ecco la ricetta tipica spagnola dei gamberi alla catalana

Canva photo

Una ricetta tipica della cucina spagnola per preparare un delizioso piatto di gamberoni cucinati con pochi e semplici ingredienti per un risultato squisito. I gamberi alla catalana possono essere preparati secondo diverse varianti. Noi abbiamo optato per questa fresca ricetta che è una sorta di insalata a base di pomodorini, cipolla e rucola. Scopriamo la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di gamberi
  • 100 g di rucola
  • 200 g di pomodorini
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • aceto q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione:

  1. Iniziamo dalla cipolla, dopo averla sbucciata tagliamola a striscioline sottili, quindi la mettiamo a bagno in una ciotola con acqua fredda e una goccia di aceto. Lasciamo così per almeno 15 minuti.
  2. Intanto laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà quindi li mettiamo in una ciotola e li condiamo con sale e olio evo e basilico.
  3. Ora occupiamoci dei gamberi. Qui trovi il trucco per pulirli facilmente. Quindi li cuociamo in padella con un filo d’olio.
  4. Non ci resta che assemblare il piatto. Mettiamo sotto le foglie di rucola, quindi la cipolla, dopo averla ben scolata, i pomodorini e sopra adagiamo i gamberi. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e regoliamo di sale.
Cristina Biondi

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