I gamberi all’arancia sono un antipasto velocissimo ma elegante e ricercato da preparare in pochissimo tempo.
Ideali da servire come antipasto o come secondo piatto i gamberi all’arancia si preparano in pochissimo tempo e ci permettono di fare una gran bella figura a tavola. Si tratta infatti di un piatto elegante e ricercato.
Dal gusto agrodolce, che l’arancia riesce a conferire ai gamberi, crostacei già dolci di loro, per smorzare un po’ la dolcezza del piatto possiamo aggiungere un tocco di peperoncino. Scopriamo come prepararli.
Ecco come si preparano i gamberi all’arancia
Dai gamberoni freschi acquistati in pescheria, a quelli surgelati, che dovremo far preventivamente scongelare, fino ad arrivare alle code di gambero, questa ricetta la possiamo adattare ai vari tipi di crostacei che abbiamo.
Il risultato saranno dei gamberoni caramellati in padella con il succo d’arancia che conferirà al piatto una nota dolce ma anche acidula. Vediamo subito come procedere per preparare i gamberoni all’arancia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 1 chilo di gamberoni
- 2 arance
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoncini
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. sei di sesamo
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Preparazione:
- Puliamo i gamberi. Togliamo la testa e il carapace, quindi eliminiamo l’intestino e risciacquiamo sotto l’acqua.
- Spremiamo le arance e mettiamo nel succo uno spicchio d’aglio schiacciato, il sale e i peperoncini spezzati.
- Mettiamo i gamberi a marinare per 15 minuti.
- Trascorso il tempo mettiamo un filo d’olio in padella e cuociamo i gamberi, aggiungendo man mano la marinata e facendola evaporare. Serviamo con una spolverata di semi di sesamo sopra.
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Trucco da mamma:
Se abbiamo più tempo possiamo tenere in gamberi nella marinata anche una mezz’ora.