Oggi vi proponiamo una torta salata davvero squisita, utile preparazione quando siete in ritardo con la cena e non sapete cosa portare a tavola. La galette con i pomodori salverà la vostra cena!
Bella da vedere, profumata, ricca, con un abbinamento di verdure miste grigliate, insalata mista, ricotta o formaggi vari, potrete portare a tavola un pasto veloce anche da servire agli invitati!
LEGGI ANCHE –> STICK DI ZUCCHINE AL FORNO croccanti ma SENZA OLIO (ricetta furba)
GALETTE CON POMODORI pratica, veloce, buonissima!
È così pratica che la preparerete sempre, ricca di gusto, farcita con tutti i pomodori che preferite, dovete assolutamente provarla anche con i pomodorini datterino arancioni, un vero portento per gli occhi e per il palato!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 200 g di burro
- 100 ml di acqua fredda
- 10 g di sale
Per il ripieno
- 100 g di passata di pomodoro
- 6 pomodori a scelta
- q.b. sale
- q.b. origano
- q.b. olio evo
LEGGI ANCHE –> GIRELLE SFOGLIATE AL SALAME E POMODORO perfette non solo a Natale…
Preparazione:
- In una terrina bella capiente mettiamo la farina, aggiungiamo il burro freddo tagliato a cubetti, il sale, amalgamiamo gli ingredienti e poi aggiungiamo anche l’acqua fredda, impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi, formiamo un panetto e avvolgiamolo con pellicola trasparente per alimenti, mettiamola riposare in frigorifero per circa una mezz’ora.
- Prendere l’impasto e dategli una forma tonda, ponete l’impasto steso per bene su carta forno, versate uniformemente la passata di pomodoro, decorate con tutti i pomodori che più preferite, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e dell’origano. Infornate a 180° per una mezz’ora circa, fino a doratura, lasciate raffreddare un tantino e servite, buon appetito!