Fusi+di+pollo+di+Benedetta+Rossi%3A+il+secondo+da+cuocere+in+forno
mammeincucinait
/ricetta/fusi-di-pollo-di-benedetta-rossi/amp/

Fusi di pollo di Benedetta Rossi: il secondo da cuocere in forno

Prepariamo insieme i fusi di pollo di Benedetta Rossi. La ricetta perfetta per chi ama i secondi cotti al forno.

Quando si parla di secondi piatti, il metodo di cottura è tanto importante da poter fare la differenza. Nel caso di quelli al forno, ad esempio, il profumo che emano durante la cottura, la fragranza ed il sapore, sono elementi che possono rendere il piatto unico nel suo genere.

(Adobe Stock photo)

Cosa che vale ovviamente anche per i fusi di pollo con funghi e finocchi di Benedetta Rossi. Un piatto semplice e al contempo saporito nonché perfetto da offrire ai propri ospiti o per una cena in famiglia.

La ricetta dei fusi di pollo di Benedetta Rossi

Per questa ricetta servono ovviamente dei fusi di pollo anche se, in loro assenza, si può optare per dei cosciotti o per dei tocchetti di pollo. Ciò che conta è seguire la preparazione e far sì che i vari ingredienti riescano a sprigionare il meglio di se.

(Adobe Stock photo)

In questo modo si contribuirà infatti a donare al piatto il giusto sapore, facendone uno di quelli che si ha voglia di riprovare più e più volte.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 fusi di pollo
  • 200 g di funghi
  • 1 finocchio
  • 45 g di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d0aglio
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale

LEGGI ANCHE -> Bruschettone con pomodoro e mozzarella: il classico che tutti ameranno

Preparazione:

  1. Iniziamo frullando insieme pangrattato, aglio e prezzemolo.
  2. In una teglia foderata con carta forno, posizionare i fusi di pollo distanziandoli per bene tra loro ed inciderli con un coltello.
  3. Tagliare a fette il finocchio ed i funghi e posizionarli sulla teglia.
  4. Salare il tutto e coprire con il mix avendo cura di aggiungere un po’ d’olio al tutto.
  5. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Tempo che ovviamente può variare in base al tipo di forno.

LEGGI ANCHE -> Seitan in umido: la ricetta vegana così saporita che conquisterà tutti!

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più gustoso si può aggiungere al mix di pangrattato anche del parmigiano grattugiato. In questo si otterrà infatti un piatto più sapido, invitante e, ovviamente, filante.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago