Prepariamo insieme i fusi di pollo di Benedetta Rossi. La ricetta perfetta per chi ama i secondi cotti al forno.
Quando si parla di secondi piatti, il metodo di cottura è tanto importante da poter fare la differenza. Nel caso di quelli al forno, ad esempio, il profumo che emano durante la cottura, la fragranza ed il sapore, sono elementi che possono rendere il piatto unico nel suo genere.
Cosa che vale ovviamente anche per i fusi di pollo con funghi e finocchi di Benedetta Rossi. Un piatto semplice e al contempo saporito nonché perfetto da offrire ai propri ospiti o per una cena in famiglia.
La ricetta dei fusi di pollo di Benedetta Rossi
Per questa ricetta servono ovviamente dei fusi di pollo anche se, in loro assenza, si può optare per dei cosciotti o per dei tocchetti di pollo. Ciò che conta è seguire la preparazione e far sì che i vari ingredienti riescano a sprigionare il meglio di se.
In questo modo si contribuirà infatti a donare al piatto il giusto sapore, facendone uno di quelli che si ha voglia di riprovare più e più volte.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 4 fusi di pollo
- 200 g di funghi
- 1 finocchio
- 45 g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d0aglio
- q.b. olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale
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Preparazione:
- Iniziamo frullando insieme pangrattato, aglio e prezzemolo.
- In una teglia foderata con carta forno, posizionare i fusi di pollo distanziandoli per bene tra loro ed inciderli con un coltello.
- Tagliare a fette il finocchio ed i funghi e posizionarli sulla teglia.
- Salare il tutto e coprire con il mix avendo cura di aggiungere un po’ d’olio al tutto.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Tempo che ovviamente può variare in base al tipo di forno.
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Trucco da mamma
Per un risultato ancor più gustoso si può aggiungere al mix di pangrattato anche del parmigiano grattugiato. In questo si otterrà infatti un piatto più sapido, invitante e, ovviamente, filante.