I funghi gratinati al forno sono un contorno squisito e veloce che si prepara in soli 20 minuti: ecco la ricetta facile.
Un contorno ricco di gusto da preparare in pochi minuti: stiamo parlando dei funghi gratinati al forno. Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo di funghi champignon o di quelli che più preferite, e di pangrattato, meglio se grosso.
Per insaporirli ancora di più potrete mixare al pane anche qualche erba aromatica. Poi li adagerete su una teglia e via in forno. In 20 minuti avrete un contorno prelibato e ricco di benessere.
Ecco la ricetta dei funghi gratinati
I funghi gratinati al forno sono un contorno facile da preparare e ideale per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Sono squisiti sia consumati caldi che freddi e potrete proporli anche insieme ad un piatto di affettati e formaggi.
Una ricetta veloce di quelle da preparare anche all’ultimo minuto e che metterà tutta la famiglia d’accordo. Un’alternativa ai funghi fritti, quelli gratinati al forno sono altrettanto sfiziosi. Ecco come realizzarli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 400 g di funghi champignon o altra tipologia
- 200 g di pane raffermo
- 1 rametto di prezzemolo
- qualche foglia di salvia
- q.b. sale
- q.b. olio evo
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Preparazione:
- Iniziamo dalla pulizia dei funghi. Se li volete passare sotto l’acqua fatelo velocemente altrimenti si rovineranno. E poi li asciugato con un canovaccio. Importante è comunque eliminare bene tutta la terra che presentano.
- In un mixer tritiamo il pane raffermo in modo grossolano. Aggiungiamo anche il prezzemolo e qualche foglia di salvia se piace, tutto tritato finemente.
- Dividiamo i funghi a metà, passiamoli nell’olio evo e aggiungiamo un pizzico di sale.
- Passiamo ora nel pangrattato in modo da farlo aderire bene ai funghi.
- Inforniamo a 200° C per 15 minuti. Se notiamo che il forno è troppo potente possiamo anche abbassare a 180°C e cuocerli per 20 minuti.
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Trucco da mamma:
Per un sapore ancora più deciso possiamo aggiungere al pangrattato anche una manciata di parmigiano grattugiato.