Non solo durante le festività di Natale, questa preparazione è davvero un portento, poter gustare a casa della frutta secca pralinata senza attendere fiere o feste di paese per gustarla passeggiando…
Potremmo goderne comodamente sul nostro divano perché prepararla è davvero facile.
LEGGI ANCHE -> FICHI SECCHI AL CIOCCOLATO: con 2 ingredienti assapori subito il Natale
FRUTTA SECCA PRALINATA fatta in casa
Scopriamo insieme come dar vita a della frutta secca speciale, un mix goloso fatto di soli tre ingredienti che potrete preparare in una ventina di minuti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 250 g della vostra frutta secca preferita (arachidi, nocciole, mandorle)
- 250 g di zucchero
- 30 g di acqua
LEGGI ANCHE -> TOMINO MIELE E NOCI: il secondo da preparare in 10 minuti
Preparazione:
- Iniziamo ad utilizzare la nostra frutta secca senza l’aggiunta di sale o di zucchero, versiamola in una pentola bella capiente oppure in una padella antiaderente, uniamo anche lo zucchero e l’acqua
- Poniamo su fiamma media e attendiamo che lo zucchero si inizi a sciogliere bene, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero si cristallizzerà e inizierà a formare una patina lucida attorno alla frutta secca che acquisirà un colore bruno.
- Mescoliamo ancora un pochino, non appena tutto sarà uniforme, la frutta secca pralinata è pronta da gustare, una tira l’altra!