I calamari fritti sono uno di quei piatti con i quali non si sbaglia mai, possono essere serviti sai come antipasto che come secondo di pesce, comunque saranno apprezzatissimi da tutti.
Visto che è una ricetta super facilissima e velocissima, spendiamo due parole alla scelta del calamaro. Chiamato “mollame” sono fra i molluschi più apprezzati e pregiati che arrivano sulle nostre tavole. Facciamo attenzione a non confondere il calamaro dal totano, meno pregiati dal punto di vista gastronomico con un prezzo inferiore: in quest’ultima specie infatti le pinne laterali sono solo sulla parte finale del corpo a differenza del calamaro che ce l ha su tutti e due i lati.
I calamari fritti sono una ricetta che si prepara in pochissimo tempo. La classica impanatura è quella con solo la farina, ma va bene anche con una pastella alla birra.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…