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FRITTELLINE FACILI DI MELE AL FORNO: un snack sano che dura a lungo, RICETTA 2 PASSAGGI

Queste frittelline di mele sono un vero portento, si preparano in forno, in soli 5 minuti, sono light e super leggere, scopriamo insieme questa ricetta velocissima da preparare per soli 2 passaggi.

Se avete voglia di uno snack sano e la fame vi attanaglia, dedicatevi alla preparazione di queste frittelline furbe da fare al forno, a base di mele, composte da una pastella molto semplice, non potrete fare a meno di prepararle e di avere a portata di mano uno snack light che dura a lungo!

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FRITTELLE veloci e facilissime come snack

(Canva photo)

Risultano molto morbide, saporite, dolci al punto giusto, anche se questa ricetta è estremamente leggera, ogni qualvolta non saprete cosa sgranocchiare per uno snack al volo le avrete a portata di mano, sono davvero pratiche, utili e buonissime! 

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 130 g farina 00 oppure di riso gluten free
  • 100 ml latte o bevanda vegetale a scelta
  • 20 g zucchero di canna o semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva oppure di semi di arachide
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 2 mele, meglio se Renette
  • q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

  1. Come prima cosa andremo ad accendere il forno a 180°, in una ciotola molto capiente aggiungiamo la farina e il latte, amalgamiamo insieme questi due ingredienti con una frusta a mano, aggiungiamo via via lo zucchero, l’uovo, il cucchiaio di olio extravergine d’oliva oppure di semi e il lievito. Amalgamiamo il tutto per bene così da comporre una pastella omogenea.
  2. A parte, sbucciamo le mele, rimuoviamo il torsolo e tagliamole a rondelle, mi raccomando abbastanza uniformi. Immergiamo le fette di mela a ‘mo disco all’interno della nostra pastella e con un cucchiaio tiriamole su e adagiamole sulla teglia rivestita di carta forno, proseguiamo con tutte le fettine di mela. Ora lasciamo cuocere le nostre frittelline in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’oretta, fino a doratura. Non appena saranno cotte possiamo spolverarle con dello zucchero a velo o cannella se vi piace.

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Trucco da mamma:

Possiamo provare, con lo stesso procedimento, a variare la mela con la pera, assolutamente da provare, il risultato è davvero delizioso!

Denis Carito

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