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Frittelle di zucchine e patate di Benedetta Rossi: croccanti fuori e morbide dentro

Le frittelle di zucchine e patate di Benedetta Rossi sono davvero gustose, andranno a ruba a tavola, una tira l’altra.

Le frittelle di zucchine e patate di Benedetta sono semplicissime da preparare, con semplici ingredienti e pochi step riuscirete a servire questo contorno. La food blogger ci suggerisce sempre ricette sfiziose e che piacciono sempre a tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

(Canva photo)

Queste frittelle sono molto buone, croccanti fuori e morbide dentro, sarà impossibile resistere a tale bontà, si possono preparare anche per uno sfiziosissimo antipasto, magari se organizzate un antipasto con amici. Veniamo a noi, scopriamo subito la ricetta della food blogger.

Frittelle di zucchine e patate di Benedetta Rossi: irresistibili!

Non occorre molto tempo, le frittelle di zucchine e patate si preparano in pochissimo tempo, in soli 25 minuti complessivi riuscirete a servirli. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 330 g patate
  • 300 g di zucchine
  • 135 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • 5 g di sale fino
  • q.b. di olio per friggere
  • q.b. pepe bianco

Preparazione

  1. Iniziamo subito a mettere abbondante acqua in pentola e saliamo, aggiungiamo le patate lavate, portiamo ad ebollizione, lasciate cuocere per ulteriori 30 minuti. A cottura ultimata, scoliamole e sbucciamole con questo facile trucco, così non ci scottiamo le mani.
  2. Schiacciamo con una forchetta o schiacciapatate e facciamo intiepidire, aggiungiamo la farina di riso. Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, grattugiamole e aggiungiamo alle patate.
  3. Mescoliamo e aggiungiamo l’uovo, il sale e pepe, non appena otteniamo un composto omogeneo, riscaldiamo l’olio in padella e poi con un cucchiaio prendiamo un pò di impasto e facciamo cuocere nell’olio bollente. Non appena saranno cotte, togliamo con la schiumarola e adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina e lasciamo asciugare l’olio in eccesso.
  4. Serviamo caldo e con un pizzico di sale.

Trucco da mamma:

Se dovete servire ai piccoli, potete omettere il pepe, il risultato sarà comunque perfetto. Inoltre fate riscaldare bene l’olio, la temperatura deve essere di circa 170°, in mancanza del termometro da cucina, potete procedere con questo trucco. Se non avete la farina di riso potete tranquillamente utilizzare quella 00.

Virgilia Panariello

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