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FRITTELLE DI ZUCCA facili, pronte in soli 10 minuti

Oggi andremo a preparare delle frittelle uniche nel loro genere: frittelle di zucca pronte in soli 10 minuti. Una tira l’altra, scopriamo questa semplice ricetta da portare a tavola in un batter d’occhio!

Sono ricche di sapore, croccanti e velocissime da preparare. La ricetta è semplicissima, scopritela con noi!

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FRITTELLE SFIZIOSE in 10 minuti

(Canva photo)

Quando la stagione autunnale fa capolino come non gustare la zucca? Oggi, ve la proponiamo in una versione super sfiziosa, perfetta da servire per un aperitivo fatto in casa, gli ingredienti da impiegare sono semplici, facilmente reperibili, gli step di questa ricetta ancora di più!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 350 g zucca
  • 2 uova
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.b. olio evo oppure olio di semi di arachidi
  • 4 cucchiai farina 00
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Come prima cosa puliamo bene la nostra zucca, togliamo i semi e la buccia, dopodiché prendiamo una bella grattugia dai fori larghi e iniziamo a grattugiare la nostra zucca.
  2. Trasferiamola poi in una terrina bella capiente, aggiungiamo anche le uova, il prezzemolo fresco tritato, la dose di farina, quel che basta di sale e pepe ed infine il nostro parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Andiamo a comporre le nostre frittelle, con l’aiuto di due cucchiai formiamo le frittelle e versiamole nell’olio caldo, diamogli una forma schiacciata. Lasciamole cuocere in olio per circa una decina di minuti fino a che non saranno belle dorate. Scolatele poi su carta assorbente da cucina, lasciatele intiepidire un tantino, gustatele calde!

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Trucco da mamma:

Se preferite la variante delle polpette fritte di zucca, basta prelevare l’impasto sempre con i due cucchiai, all’interno ponete anche un cubetto di formaggio a pasta dura, arrotolate le polpette e friggetele nello stesso modo.

 

Denis Carito

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