Scopri come preparare delle golose (e filanti) frittelle, piccole irresistibili bontà pronte in appena 5 minuti.
Sono un gustoso aperitivo e, state sicure, che l’effetto una tira l’altra proprio non potrà mancare, soprattutto se abbinate a qualche sfiziosa salsina.
Le frittelle vegetariane che vi proponiamo oggi sono tanto semplici da preparare quanto veloci da cuocere ma il risultato sarà sempre e comunque da 10 e lode.
Volete sapere come procedere? Ve lo diciamo subito. Continuate a leggere qua sotto e preparatevi a servire un aperitivo a cinque stelle.
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Ricetta frittelle una tira l’altra
Preparare queste frittelle sarà a dir poco semplice e veloce ma il risultato non mancherà di conquistare tutti, amici, parenti e piccoli ospiti inclusi.
Sono frittelle di verdure che potrete personalizzare poi come meglio crederete e accompagnare con le salse che più vi piaceranno.
Curiose di sapere come procedere? Lo scopriamo insieme.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti:
- 5 patate;
- 1 carota;
- 1 cipolla grande;
- 2 zucchine;
- 2 uova;
- 1 cucchiaio di maizena;
- sale e pepe, quanto basta;
- olio di semi di girasole per friggere.
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Preparazione:
- Iniziamo grattugiando tutte le verdure e posizioniamole su della carta assorbente così da perdere l’eccesso di acqua di vegetazione
- Strizziamo il più possibile le verdure e andiamo a inerirle in una ciotola dove avremo precedentemente sbattuto le uova
- Aggiungiamo anche la maizena, aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo con grande cura
- Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare un po’ di composto alla volta e formiamo delle frittelle di 6 centimetri di diametro che andremo a friggere il olio bollente
- Basteranno circa cinque minuti di cottura a patto di non andare a fare frittelle troppo spesse
- Dopo la cottura, posizioniamo le frittelle su della carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso e serviamo ancora calde
Trucco da mamma:
Aggiungete un elemento filante a queste frittelle. Potete grattugiare del parmigiano nell’impasto o inserirvi un cuore di provola quando andai a formare la pallina. La differenza si sentirà e come.