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FRITTELLE SENZA SBATTIMENTO per un aperitivo veloce fatto in casa in 5 minuti

Sono delle semplicissime frittelle a base di pasta di pane, vengono fritte in padella, ma potete prepararle anche nella versione forno, vediamo come realizzare questo aperitivo fatto in casa in 5 minuti!

Si chiamano frittelle della nonna poiché la preparazione è a base di ingredienti davvero genuini, pochissimi, e non abbiamo bisogno di lunghi tempi di attesa anche se la versione originale prevede lievito di birra ma verranno squisite anche espresse, impariamo a prepararle.

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FRITTELLE SALATE in 5 minuti

(Adobestock photo)

Se non avete a disposizione nulla da servire per un aperitivo veloce fatto in casa fate queste frittelle, sono davvero deliziose, una tira l’altra! Ecco la versione veloce, impastiamo e cuociamo direttamente in padella.

Ricetta per 2/3 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 10 minuti

Ingredienti:

  • 400 g farina 00
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • 220 g acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino sale

Preparazione:

  1. Versiamo in una ciotola la farina e formiamo una fontana. Al centro andremo a versare l’olio, il sale, l’acqua e lievito. Impastiamo fino a formare un panetto liscio e privo di grumi. Lasciatelo riposare se volete per una decina di minuti.
  2. Dividete poi l’impasto in frittelle salate, almeno 5 pezzi uniformi. Appiattite poi ogni pallina e dategli una forma tonda.
  3. Cuocete le frittelle in olio di semi di arachide ben caldo ma non proprio bollente, da entrambi i lati, fino a che non saranno uniformemente dorate. Lasciatele poi scolare per bene su carta assorbente da cucina.

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Trucco da mamma:

Potete servire le frittelle salate con un’aggiunta di sale grosso, abbinatele con salumi e formaggi di ogni tipo, il vostro aperitivo fatto in casa in 5 minuti è pronto per essere gustato, buon appetito! 

Denis Carito

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