Le frittelle di pane raffermo ed uvetta sono una ricetta del riciclo squisita ed economica: ideale per smaltire il pane secco.
Se avete del pane secco e non sapete cosa farne ecco una ricetta del riciclo per smaltirlo in modo goloso ed intelligente. Le frittelle di pane raffermo ed uvetta sono un’idea alternativa per utilizzare il pane avanzato.
Vi serviranno pochi ingredienti, oltre al pane e all’uvetta, utilizzerete delle uova, dello zucchero ed eventualmente potrete aggiungere quello che più vi piace. Anziché grattugiarlo o usarlo per fare ad esempio delle polpette di pane ecco la ricetta per riutilizzare il pane un po’ vecchio.
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Ecco la ricetta delle frittelle di pane raffermo con l’uvetta
Se non ti piacciono gli sprechi devi conoscere questa ricetta del riciclo davvero squisita: le frittelle di pane raffermo sono buonissime e si preparano utilizzando anche l’uvetta. Facili d economiche piaceranno davvero a tutti.
In questo modo si eviterà di sprecare il pane e al tempo stesso si preparerà un dolce delizioso.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 250 g di pane raffermo
- 400 ml di latte
- 60 g di uvetta
- 70 g di zucchero + q.b. per decorare
- 1 uovo
- q.b. olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
- Tagliamo il pane a pezzi e mettiamolo in un recipiente.
- Scaldiamo il latte in un pentolino rendendolo tiepido e aggiungiamolo al pane. Lasciamolo in ammollo per qualche minuto.
- Mettiamo anche l’uvetta in ammollo.
- Quando il pane si sarà ammorbidito spazziamolo con le mani fino a renderlo una pappa.
- Uniamo quindi l’uovo, lo zucchero, l’uvetta strizzata e il lievito. Mescoliamo bene gli ingredienti.
- Mettiamo a scaldare l’olio in padella e quando raggiunge i 170°C aggiungiamo l’impasto di pane con il cucchiaio. Friggiamo da entrambi i lati le frittelle.
- Scoliamole su carta da cucina quindi passiamole nello zucchero.
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Trucco da mamma:
A seconda del tipo di pane che usiamo, se è molto duro, potrebbe servire più latte e più tempo per l’ammollo.