Le frittelle di mele zuccherate, un dolce di Carnevale alternativo

Le frittele di mela sono un tipico dolce della tradizione italiana, una ricetta semplice fatta da una pastella classica con l’aggiunta delle mele, fritte e zuccherate.

Sembra che questa buonissima ricetta venga dal trentino Alto Adige dove ci sono ben 12 varietà di mele, ognuna con le sue caratteristiche di colore e sapore che si prestano molto bene per fare le frittele di mele zuccherate. Un dolce che viene generalmente preparato durante le feste invernali come il Natale e Carnevale da accompagnare vicino le frappe e le castagnole.

E’ veramente un gioco da ragazzi preparare queste magnifiche e golose frittele di mele zuccherate. Sicuramente renderemo i nostri bambini felici davanti queste frittele di mele gustose. L’unico consiglio che vi diamo, è di preparare queste frittele con le mele Renette o Golden: Ma se non avete a disposizione queste due qualità, il risultato è assicurato con qualsiasi altro tipo di mela.

 

 

Gestione cookie