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Mescolo zucchero, uova 🥚 e il gioco è fatto: 0 sbatti e la colazione 🍽 del Sabato è servita 🤩 !

Sogni una colazione velocissima da preparare? Quella delle frittelle dolci è la scelta perfetta per iniziare la giornata facendo il pieno di dolcezza.

Iniziare al meglio la giornata, passa senza alcun dubbio da una prima colazione golosa e che faccia venir voglia di uscire dal letto per poterla gustare. Ciò significa quindi qualcosa di dolce che anche se meno sano del solito sottolinei l’aria di festa e aiuti a sentirsi in vacanza.

(adobe stock photo)

Se anche per te un Sabato libero corrisponde a tutto ciò, allora devi assolutamente provare le frittelle dolci. Semplicissime da realizzare, richiedono pochi ingredienti e sono così buone da far tutti felici. Di sicuro un buon modo per iniziare al meglio il week end e per gustare una prima colazione degna di quella che si potrebbe fare in pasticceria. Il tutto senza doversi preparare e gustandola, magari, ancora in pigiama.

La ricetta delle frittelle dolci

Per realizzare le frittelle dolci occorrono davvero pochi ingredienti che sono anche semplici da trovare in casa. Un aspetto che ti consentirà di realizzarle anche all’ultimo minuto o in vista di qualcosa di speciale da celebrare. In questo modo potrai contare su dei dolcetti sempre disponibili e da poter preparare anche quando in casa hai ben poco e fuori piove.

(adobe stock photo)

Una ricetta salvavita e che, tra le altre cose, ti donerà anche il buon umore per via della sua bontà e dell’esperienza unica di gusto che saprà donarti, ancor meglio se accompagnata da un buon cappuccino fatto in casa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo biologico
  • 70 g di latte
  • 50 g di olio di riso
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • q.b. sale
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e sbattendo insieme le uova con lo zucchero. Il risultato dovrà essere un composto chiaro e abbastanza spumoso.
  2. Aggiungere allo stesso l’olio di riso e il latte versandoli a filo e senza mai smettere di mescolare.
  3. Inserire anche la farina, incorporandola lentamente con dei movimenti circolari.
  4. Fatto ciò, aggiungere il lievito ed un pizzico di sale e continuare a mescolare.
  5. Prendere una padella antiaderente e versarvi l’olio per la frittura, attendendo che diventi ben caldo.
  6. Quando ciò avviene, versare alcune palline di impasto (da realizzare con l’aiuto di un cucchiaio) e farle friggere finché non appaiono dorate.
  7. Posizionarle su un piatto con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e procedere con la cottura delle altre fino alla fine del composto.
  8. Passare le palline nello zucchero a velo e servirle. La loro bontà gli consente di essere consumate sia ancora calde che a temperatura ambiente.

Trucco da mamma

Per un effetto speciale, puoi far raffreddare le frittelle e riempirle con della crema pasticcera o al cacao grazie all’aiuto di una sacca da pasticcere o di una siringa (senza ago). Il risultato sarà ancora più goloso. Tanto da rendere queste frittelle perfette anche per una festa per i più piccoli e, perché no, per uno spuntino sfizioso tra adulti.

Danila Franzone

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