Frittelle di patate in padella: sono una vera e propria prelibatezza, oggi scopriremo come farle facilmente in padella, a base di patate e renderle estremamente croccanti.
Sono buonissime da servire come contorno sfizioso, magari vicino ad una fonte di proteine come la carne oppure il pesce ma anche come antipasto o come secondo piatto abbinate semplicemente a delle verdure grigliate o in padella.
Si possono preparare impreziosire con tanti ingredienti sempre diversi, potremmo unire anche dei piselli surgelati oppure dei dadini di prosciutto cotto pancetta, noi vogliamo proporvi oggi le classiche, aromatizzate con pepe nero macinato fresco e rosmarino.
Frittelle di patate croccanti e facili da cuocere velocemente in padella
Il rosmarino è un’erba aromatica che si sposa benissimo con le patate, gusterete al meglio la croccantezza di questo tipo di frittelle cotte e quindi fritte in olio extravergine rigorosamente di oliva. Potrete inoltre impreziosirle, a cottura ultimata e dopo averle scolate, tamponate con carta assorbente da cucina, cospargendole con del sale grosso.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 rametti di rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
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Preparazione:
- Laviamo e periamo le patate, tagliamo le a filetti sottili sottili, potete tranquillamente utilizzare una grattugia.
- Mettetele in una ciotola insieme ai cucchiai di farina, il rosmarino, e mescolate per fare incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Aggiustate poesia di sale e di pepe, aggiungete nella tegame un bello strato abbondante di olio extravergine di oliva, almeno due dita, lasciatelo scaldare fino a una temperatura di 180°.dopodiché, grazie all’aiuto di un cucchiaio, versate mano a mano parti di composto di patate, schiacciate via via le frittelle con i rebbi di una forchetta e lasciatele durare da entrambi i lati nell’olio poi scolatele su carta assorbente da cucina e servite le frittelle croccantissime ancora calde.