Frittelle di mele: le ricette degli chef ed i segreti pazzeschi che faranno innamorare tutti

L’ora della merenda si avvicina? Per oggi prepara queste deliziose frittelle di mele e vedrai che una tirerà l’altra. 

Fra i tantissimi frutti che la natura ci offre, le mele sono senza dubbio quelle che si prestano meglio per realizzare svariati dolci. La classica, è indiscutibilmente la torta di mele che ha allietato i pomeriggi di tutti noi almeno una volta nella vita. Semplici da trovare e soprattutto economiche, le mele sono l’ingrediente perfetto per avere dolci saporiti e profumati. 

ricetta frittelle di mele
Perfette per la merenda queste frittelle di mele (Mammeincucina.it)

Sicuramente, come detto poco fa, la torta di mele è una fra le ricette più conosciute in tutte le sue infinite varianti. C’è chi, ad esempio, l’arricchisce con della crema pasticcera, chi invece preferisce la classica versione. Facile e veloce da preparare è la merenda ideale per grandi e piccini. Detto questo, oggi non siamo qui per mostrarti la sua ennesima ricetta bensì, vogliamo rendere i tuoi pomeriggi davvero speciali con delle soffici frittelle di mele. 

Frittelle di mele: per renderle soffici il segreto è tutto nella pastella, è così che dovrai farla

Preparare i classici dolci per merenda o per la prima colazione ti ha ormai stufato? Allora non perdere altro tempo a cercare chissà quale altra novità, prendi subito carta e penna e annota tutto quello che ti servirà per queste frittelle di mele, così buone, che una tirerà l’altra.

ricetta frittelle di mele
Con un pizzico di cannella le frittelle di mele saranno ancora più profumate (Mammeincucina.t)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti 

Tempo di cottura: 5 minuti 

Tempo totale: 35 minuti 

Ingredienti: 

  • 3 mele renetta 
  • 2 uova 
  • 70 g di farina 
  • 80 g di zucchero 
  • 30 g di latte 
  • 30 g di burro 
  • 5 g di lievito in polvere per dolci 
  • Olio d’oliva 
  • Sale 

Procedimento: 

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere un attimo da parte. 
  2. In una ciotola mettere il latte, le uova, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e 30 g di zucchero. 
  3. Unire anche il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. 
  4. Nel frattempo che la pastella riposa per qualche minuto, prendere le mele e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare il torsolo centrale senza sbucciarle. 
  5. A questo punto tagliatele a rondelle. 
  6. Prendere una padella, versare l’olio di oliva o quello di semi di arachide e portare a temperatura. 
  7. Passare le fettine di mela prima nella pastella e poi subito in padella. 
  8. Cuocere un paio di minuti per lato. 
  9. Scolarle su carta assorbente.  
  10. Passarla velocemente nello zucchero avanzato. 
  11. Ed ecco che la merenda di oggi è pronta per essere gustata. 

Trucco salva mamma: 

Per ottenere una pastella ancora più gonfia, aggiungi un albume d’uovo montato a neve e vedrai subito la differenza. 

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