L’ora della merenda si avvicina? Per oggi prepara queste deliziose frittelle di mele e vedrai che una tirerà l’altra.
Fra i tantissimi frutti che la natura ci offre, le mele sono senza dubbio quelle che si prestano meglio per realizzare svariati dolci. La classica, è indiscutibilmente la torta di mele che ha allietato i pomeriggi di tutti noi almeno una volta nella vita. Semplici da trovare e soprattutto economiche, le mele sono l’ingrediente perfetto per avere dolci saporiti e profumati.
Sicuramente, come detto poco fa, la torta di mele è una fra le ricette più conosciute in tutte le sue infinite varianti. C’è chi, ad esempio, l’arricchisce con della crema pasticcera, chi invece preferisce la classica versione. Facile e veloce da preparare è la merenda ideale per grandi e piccini. Detto questo, oggi non siamo qui per mostrarti la sua ennesima ricetta bensì, vogliamo rendere i tuoi pomeriggi davvero speciali con delle soffici frittelle di mele.
Frittelle di mele: per renderle soffici il segreto è tutto nella pastella, è così che dovrai farla
Preparare i classici dolci per merenda o per la prima colazione ti ha ormai stufato? Allora non perdere altro tempo a cercare chissà quale altra novità, prendi subito carta e penna e annota tutto quello che ti servirà per queste frittelle di mele, così buone, che una tirerà l’altra.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 3 mele renetta
- 2 uova
- 70 g di farina
- 80 g di zucchero
- 30 g di latte
- 30 g di burro
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- Olio d’oliva
- Sale
Procedimento:
- Sciogliere il burro a bagnomaria e tenere un attimo da parte.
- In una ciotola mettere il latte, le uova, la farina setacciata, un pizzico di sale, il lievito e 30 g di zucchero.
- Unire anche il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Nel frattempo che la pastella riposa per qualche minuto, prendere le mele e dopo averle lavate ed asciugate, eliminare il torsolo centrale senza sbucciarle.
- A questo punto tagliatele a rondelle.
- Prendere una padella, versare l’olio di oliva o quello di semi di arachide e portare a temperatura.
- Passare le fettine di mela prima nella pastella e poi subito in padella.
- Cuocere un paio di minuti per lato.
- Scolarle su carta assorbente.
- Passarla velocemente nello zucchero avanzato.
- Ed ecco che la merenda di oggi è pronta per essere gustata.
Trucco salva mamma:
Per ottenere una pastella ancora più gonfia, aggiungi un albume d’uovo montato a neve e vedrai subito la differenza.