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Frittelle di mele: ecco la ricetta che farà felici grandi e piccini

Quando a tavola ci sono le frittelle di sicuro nessuno resta scontento: quelle di mele sono così golose che fanno impazzire grandi e piccini.

Se c’è una delizia che piace sempre, a tutte le età, si tratta sicuramente delle frittelle. Sfiziose, golose e semplicissime da preparare, si possono realizzare con una serie incredibile di ingredienti e sono perfette tanto a colazione, quando a merenda. Avete mai assaggiato quelle di mele? Questa ricetta furba e semplicissima non ha rivali: fa impazzire grandi e piccini!

Mai così golose: la ricetta infallibile delle frittelle di mele (mammeincucina.it)

Molti sono convinti che per riuscire a cucinarle alla perfezione si debba essere dei maghi dei fornelli. Niente di più errato! Vi dimostreremo che si tratta di un dolcetto alla portata di tutti grazie a questa ricetta facile facile, da realizzare in men che non si dica. Se siete pronti ad iniziare andiamo a scoprire la lista degli ingredienti e il procedimento.

Frittelle di mele: sono sfiziose e golosissime, irresistibili!

Semplici e veloci, pronte in un lampo! Questa versione irresistibile farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Il loro profumo eccezionale avvolgerà l’intera cucina e, una volta assaggiate, non riusciremo proprio a smettere di mangiarle!

A base di mele e golosissime: prepara così le tue frittelle (mammeincucina.it)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 280 grammi di farina
  • 450 grammi di yogurt bianco (anche dolce)
  • 2 uova
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di burro
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa è importante ricordare di usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente e non freddi di frigo. Andiamo quindi a rompere le uova e lavoriamo con lo zucchero fino a quando il composto non sarà fermo e spumoso. Uniamo quindi lo yogurt e inglobiamolo per bene prima di aggiungere la farina, setacciata e poi il lievito. A questo punto dovremo ottenere, sempre usando il frullino, una crema liscia e vellutata.
  2. Andiamo a lavare con cura le mele e sbucciamole dopo averle asciugate. Tagliamole a pezzetti molto piccoli e uniamo al composto, distribuendo con una spatola. Prepariamo una padella antiaderente che faremo scaldare con un cucchiaino di burro e, una volta calda, versiamo al centro un cucchiaio o due di composto. Lasciamo dorare la frittella da un lato e poi giriamo. Una volta pronta spolveriamo con lo zucchero a velo et voilà! Golosissima! Ripetiamo il procedimento fino a terminare l’impasto.

Trucco da mamma:

Potete arricchirle con sciroppi e creme di ogni genere, così come con yogurt e simili, al posto di ricoprirle di zucchero a velo.

Angelica Gagliardi

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