Per chi ama i dolci, spesso la difficoltà sta nel trovare il tempo per prepararli. Ecco perchè le frittelle di mele sono una soluzione ideale davvero per tutti: sono ottime, ma allo stesso tempo facilissime da preparare e sono pronte in pochissimo tempo.
Le frittelle di mele sono un dolce tipico tirolese. Qui prendono il nome di Apfelkiachl e spesso vengono servite per colazione, magari accompagnate da un po’ di marmellata (tipicamente si usa quella di mirtilli, ma anche di un altro tipo andrà benissimo, in base alle preferenze soggettive).
Ma possono anche essere mangiate a fine pasto, magari insieme alla crema pasticciera oppure alla vaniglia e sono anche un’ottima merenda. La cosa positiva di questo dolce è che è semplicissimo da preparare ed è pronto in soli 15 minuti.
Le frittelle di mele in realtà hanno diverse declinazioni: tipicamente vengono fritte, come suggerisce il nome stesso, ma possono anche essere cotte al forno e di sicuro in questo caso sono anche più leggere, ma al contempo il procedimento è leggermente più lungo, perchè dovranno cuocere per circa 25 minuti.
LEGGI ANCHE -> Zeppole di Carnevale al forno: light e super golose
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
In assenza di levatorsolo, per facilitare il tutto, è possibile tagliare a metà le mele e poi procedere, oppure tagliarle a pezzettini ed aggiungerle direttamente nella pastella e creare la forma con un cucchiaio le frittelle direttamente nell’olio bollente.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…