Le frittelle di cavolfiore sono un secondo semplice, gustoso e adatto anche a chi segue un’alimentazione vegetariana. Scopriamo insieme come prepararle.
A volte, può capitare di desiderare un secondo che sia diverso da quelli convenzionali e che porti al contempo allegria a tavola. Un buon esempio può essere quello delle frittelle. Belle da vedere e sempre ottime da gustare.
E cosa c’è di meglio di quelle a base di verdure e che quindi si rivelano indicate anche ai più piccoli o a chi è normalmente restio a mangiarle? Scopriamo quindi come dar vita a delle frittelle di cavolfiore che siano semplici e golose al punto giusto.
LEGGI ANCHE -> POLLO AL FORNO CON VERDURE CROCCANTI: versione semplice
La ricetta delle frittelle di cavolfiore
Preparare dei secondi diversi dal solito e che si adattino anche a chi ha esigenze particolari è sempre una sfida che se vinta è in grado di donare grandi soddisfazioni. A tal proposito, una ricetta che si rivela particolarmente buona è quella delle frittelle di cavolfiore.
Semplici, colorate e sicuramente ricche di gusto, rappresentano infatti il secondo ideale da portare a tavola e che, volendo, può trasformarsi anche in un antipasto o uno stuzzichino da gustare quando se ne ha più voglia.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 600 g di cavolfiore
- 2 uova biologiche
- 80 g di provola
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di riso
Preparazione:
- Iniziamo pulendo a dovere il cavolfiore e tagliandolo a cubetti.
- Cuocere gli stessi in acqua salata e lasciarli raffreddare in modo da scolare ogni traccia di liquido.
- Prendere una ciotola e versarvi dentro il cavolfiore schiacciandolo per bene con una forchetta.
- Aggiungere dell’aglio tritato, le uova sbattute ed il pangrattato.
- Tagliare a cubetti molto piccoli la provola ed unire anch’essa nella ciotola.
- Mescolare il tutto per bene in modo che si amalgami diventando un composto abbastanza cremoso.
- Prendere una padella antiaderente ed ungerla con un filo d’olio.
- Con un mestolo raccogliere poco alla volta l’impasto e cuocerlo in padella dandogli la forma classica delle frittelle.
- Lasciar cuocere da entrambi i lati fin quando le frittelle non saranno dorate.
- Avvolgerle in un panno carta per assorbire l’olio in eccesso e servire ancora calde.
LEGGI ANCHE -> POLPETTONE DI TONNO CON CIPOLLE CARAMELLATE: super saporito
Trucco da mamme
Alla provola si può sostituire la mozzarella in modo da ottenere delle simpatiche frittelle di cavolfiore filanti.