Il Carnevale si avvicina e quale migliore occasione per preparare delle sofficissime frittelle del Luna Park?
Il giorno più divertente e colorato dell’anno sta arrivando per la gioia di tutti i bambini. Stelle filanti e coriandoli che volteggiano nell’aria e decorano d’allegria le strade e le piazze cittadine, sfilando costumi straordinariamente carnevaleschi.
Inoltre è il trionfo dei fritti, dal punto di vista culinario, tra le diverse varianti delle chiacchiere con nomi diversi a seconda delle Regioni. Si prospettano giornate di golosità e compagnia, approfittando di queste occasioni speciali proprio per realizzare leccornie ancora più ghiotte.
A questo proposito non si possono non menzionare le frittelle del Luna Park, facilissime e generalmente tipiche del periodo, per i quali i bambini impazziranno, adatte soprattutto per contesti di condivisione e convivialità, magari presentati in un ricco vassoio di portata con altri dolci, meglio ancora se ripieni di crema o marmellata.
Ma come si preparano? Semplice, le potrete realizzare in men che non si dica e si assicura che termineranno ancora prima per una morbidezza mai percepita finora e un gusto davvero paradisiaco. Naturalmente, non solo i più piccini ne potranno rimanere conquistati poiché la loro bontà conquisterà proprio tutti.
Un nome insolito che reca simpatia, alle frittelle del Luna Park è stato attribuito proprio questa denominazione perché costituiscono una prelibatezza tipica delle feste paesane e delle fiere oppure proprio dolciumi dei parco giochi.
Trattasi di frittelle extra large zuccherine, croccanti in superficie con un cuore morbido per un morso che si prospetta molto godurioso. Una ricetta che si adatta facilmente per i buffet dei compleanni dei più piccoli, magari, non necessariamente solo dedicato al Carnevale.
Una merenda perfetta, soggetta a diverse varianti e quindi reinterpretazioni a cui è possibile aggiungere diversi aromi, come quello al limone. Inoltre, si potrebbero incorporare le mele per renderle ancora più ricche oppure farcite con la crema.
Ebbene! Noi di Mammeincucina vorremmo proporvi la versione più classica, quella avvolta nello zucchero cristallino. Siamo certi andranno a ruba per la loro inusitata bontà nonché stupefacente semplicità. Senza indugiare oltre perciò, ai posti di comando, pronti per cucinare insieme!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 2 ore di lievitazione)
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 2 h e 19′
Ingredienti:
Trucco da mamma:
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