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FRITTELLE croccanti SENZA UOVA: mescoli 3 ingredienti, friggi e sono pronte

Ma quanto sono buone le frittelle? Oggi vogliamo prepararle senza aggiungere le uova e con un ingrediente davvero speciale, scopriamo insieme questa fantastica ricetta per portare a tavola un aperitivo fatto in casa super croccante, con soli 3 ingredienti da mescolare, friggere, mangiare!

Oltre ad essere senza uova queste frittelle sono prive di glutine, la giusta alternativa per chi è intollerante. Sono perfette da gustare anche al posto del pane, da impreziosire con creme salate fatte in casa, con salumi e formaggi, da servire per un fantastico aperitivo all’insegna del gusto.

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FRITTELLE facili e sfiziose con 3 ingredienti SENZA UOVA E SENZA GLUTINE

(Adobestock photo)

Le frittelle si fanno fritte, ma se volete concedervi uno sfizio senza sensi di colpa potete tranquillamente cuocerle in forno a 180°, preriscaldato, modalità statica, per una decina di minuti fino a che non saranno belle dorate, ed ecco qui che questa ricetta da golosa si tramuta in sfiziosa, croccante e super light, senza uova e senza glutine. Curiose? Immergiamoci in questa preparazione furba e deliziosa.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 5 minuti 

Tempo totale: 15 minuti 

Ingredienti:

  • 400 g di farina di ceci
  • 350 ml di acqua
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di semi di arachide (per friggere)

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Preparazione:

  1. La farina di ceci si lavora così: versiamo in una pentola bella capiente dei bordi alti dell’acqua, la farina di ceci dapprima setacciata, il sale e il parmigiano grattugiato, mettiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo in continuazione per evitare la formazione di grumi, aggiungiamo il nostro prezzemolo fresco tritato oppure potete utilizzare del rosmarino o dell’origano.
  2. In 10 minuti il composto è pronto. Mettiamo il nostro impasto su un piano di lavoro inumidito, grazie all’aiuto di una spatola da cucina, dovremmo livellarlo uniformemente fino a formare uno spessore di circa 2 cm.
  3. Ora, grazie all’aiuto di un semplice bicchiere o di un coppa pasta, formiamo le nostre frittelline, lasciamole raffreddare e poi friggiamole in olio di semi di arachide per 5 minuti circa fino a che non saranno ben dorate, girandole per cuocere entrambi i lati, sono pronte e croccanti da servire, un’idea alternativa per godere di un alimento prezioso, da aperitivo!

 

 

 

 

 

 

 

 

Denis Carito

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