Ma quanto sono buone le frittelle? Oggi vogliamo prepararle senza aggiungere le uova e con un ingrediente davvero speciale, scopriamo insieme questa fantastica ricetta per portare a tavola un aperitivo fatto in casa super croccante, con soli 3 ingredienti da mescolare, friggere, mangiare!
Oltre ad essere senza uova queste frittelle sono prive di glutine, la giusta alternativa per chi è intollerante. Sono perfette da gustare anche al posto del pane, da impreziosire con creme salate fatte in casa, con salumi e formaggi, da servire per un fantastico aperitivo all’insegna del gusto.
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FRITTELLE facili e sfiziose con 3 ingredienti SENZA UOVA E SENZA GLUTINE
Le frittelle si fanno fritte, ma se volete concedervi uno sfizio senza sensi di colpa potete tranquillamente cuocerle in forno a 180°, preriscaldato, modalità statica, per una decina di minuti fino a che non saranno belle dorate, ed ecco qui che questa ricetta da golosa si tramuta in sfiziosa, croccante e super light, senza uova e senza glutine. Curiose? Immergiamoci in questa preparazione furba e deliziosa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 400 g di farina di ceci
- 350 ml di acqua
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- q.b prezzemolo fresco tritato
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
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Preparazione:
- La farina di ceci si lavora così: versiamo in una pentola bella capiente dei bordi alti dell’acqua, la farina di ceci dapprima setacciata, il sale e il parmigiano grattugiato, mettiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo in continuazione per evitare la formazione di grumi, aggiungiamo il nostro prezzemolo fresco tritato oppure potete utilizzare del rosmarino o dell’origano.
- In 10 minuti il composto è pronto. Mettiamo il nostro impasto su un piano di lavoro inumidito, grazie all’aiuto di una spatola da cucina, dovremmo livellarlo uniformemente fino a formare uno spessore di circa 2 cm.
- Ora, grazie all’aiuto di un semplice bicchiere o di un coppa pasta, formiamo le nostre frittelline, lasciamole raffreddare e poi friggiamole in olio di semi di arachide per 5 minuti circa fino a che non saranno ben dorate, girandole per cuocere entrambi i lati, sono pronte e croccanti da servire, un’idea alternativa per godere di un alimento prezioso, da aperitivo!