Una furba preparazione per servire a tavola un antipasto dell’ultimo minuto squisito e dal sapore speziato, oggi prepareremo insieme delle frittelle di ceci, niente paura! Potete utilizzare dei ceci secchi ma anche dei ceci in barattolo.
L’apporto nutritivo dei ceci è un portento, c’è chi non ama mangiarli da soli ed è proprio per questo che potete utilizzare questa ricetta per gustarli in maniera originale, da servire magari vicino a qualche salsa come ad esempio una semplice maionese leggera fatta in casa. Scopriamo come preparare le frittelle di ceci.
LEGGI ANCHE –> FAGOTTINI SPINACI E SCAMORZA: pronti in 10 minuti
FRITTELLE squisite in 20 minuti con base di ceci
Una ricetta gustosa e alternativa, basta frullare i ceci, aggiungere qualche altro ingrediente e il gioco è fatto, pronte da friggere, queste frittelle coroneranno un aperitivo fatto in casa da leccarsi baffi!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 500 g di ceci secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 patata
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di lievito in polvere per preparazioni salate
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- q.b. erbe aromatiche a piacere
- q.b. olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
- Se utilizzate dei ceci secchi poneteli in ammollo in acqua e bicarbonato per un’intera giornata.dopodiché potrete risciacquarli, scolarli, e passarli in un mixer o frullandoli con la cipolla tagliata finemente a rondelle, l’aglio sminuzzato, una patata pelata e tagliata a dadini.
- Imposta questa prima purea trasferitela in una terrina bella capiente, all’interno aggiungete la farina e lievito setacciato il trito di erbe aromatiche.
- In una padella antiaderente e aggiungete olio che dovrà essere ben caldo, almeno ad una temperatura di 175°, aggiungere via via, aiutandovi con due cucchiai il composto per le frittelle e fatele dorare da entrambi i lati. Servite le belle calde dopo averle fatte asciugare perbene su carta assorbente da cucina.
LEGGI ANCHE –> TORCETTI AL PARMIGIANO 5 MINUTI: aperitivo rapido fatto in casa
Trucco da mamma:
Potete sostituire i ceci secchi con quelli in barattolo, possibilmente acquistate quelli in vetro, con questi, potete aggiungerli direttamente nel frullatore dopo averli sciacquati per bene e scolati.