La frittata di zucchine è un piatto di facile preparazione, economico e ideale se hai pochissimo tempo, la servirai in 10 minuti.
Con pochissimi e semplicissimi ingredienti potrai preparare a casa la frittata di zucchine in soli 10 minuti, un piatto davvero unico e irresistibile. Una ricetta completa, perfetta da gustare a cena o ad una gita fuori porta, basta davvero poco.
La frittata di zucchine si può anche servire come antipasto, magari si divide in fette più piccole o in quadrotti. L’aggiunta del formaggio grattugiato renderà ancora più gustosa la frittata. In pochi minuti e con semplicissimi ingredienti servirai un secondo davvero speciale, senza spendere molto.
La frittata di zucchine è una ricetta classica, spesso le nonne la preparavano come piatto di riciclo, quando si ritrovavano con delle zucchine avanzate del giorno prima. Si può gustare una buona frittata di zucchine soprattutto nelle trattorie, un piatto povero della tradizione contadina.
Nella sua semplicità è un piatto davvero invitante e nutriente, solo con i nostri trucchi e consigli la preparazione sarà perfetta. Si può servire così senza contorno, al massimo puoi accompagnare con un piatto di lattuga mista, condita con un po’ di olio extra vergine di oliva, succo di limone e del sale. Ecco la ricetta facile da seguire. Non perderti la frittata di cipolle, un tripudio di bontà.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Per una frittata più ricca si può aggiungere dello speck o del prosciutto cotto tagliato a dadini, magari trasformerai la frittata di zucchine in un piatto ancora più ricco.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…