Prepariamo insieme la frittata con fiori di zucca di Benedetta Parodi. Piatto semplice ma ricco di gusto.
Le frittate sono da sempre tra i piatti più amati nonché quelli che tutti amano poter gustare sia a pranzo che a cena. Ottime per usare cibi che altrimenti non si saprebbe come consumare, si rivelano sempre belle e buone da gustare e hanno la prerogativa di piacere quasi a tutti.
Oggi, prepareremo una tra le più buone che ci siano scegliendo la versione di Benedetta Parodi. Il tutto per una frittata davvero semplice, che si prepara in poco tempo e che si rivela più che mai buona da gustare.
La ricetta della frittata con fiori di zucca di Benedetta Parodi
Per questa frittata servono ovviamente dei fiori di zucca freschi e delle uova possibilmente biologiche.
Per il resto, occorreranno ingredienti che si hanno quasi sempre a casa e che è facile da reperire. In questo modo si otterrà qualcosa di veramente buono in poco tempo, facendo bella figura sia in famiglia che con eventuali ospiti.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 6 uova biologiche
- 20 fiori di zucca
- 100 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale parzialmente scremato
- q.b. latte
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Iniziamo lavando e mondando i fiori di zucca. Togliere loro sia i gambi che i pistilli e asciugarli per bene tamponandoli con delicatezza con della carta assorbente.
- Prendere una ciotola capiente e sbattere le uova, aggiungendo il parmigiano e il sale.
- Continuare a mescolare fin quando non si ottiene una sorta di pastella omogenea.
- Aggiungere i fiori di zucca e mescolare con cura.
- Prendere una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e quando è calda versarvi dentro il composto.
- Far cuocere a fiamma viva per 5 minuti, abbassare il fioco e lasciar andare coprendo la padella con coperchio per altri 10 minuti.
- Trascorso il tempo, girare la frittata dall’altra parte e farla cuocere per altri 5 minuti.
- Servirla ancora calda, magari con un buon contorno di peperoni e patate cotti in padella.
Trucco da mamma
Volendo, al posto del parmigiano è possibile usare la panna. Il risultato sarà più delicato e soffice.