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Frittata ricca: morbida e aromatica, perfetta come antipasto o pranzo al sacco

La ricetta della frittata ricca è perfetta da gustare con tutta la famiglia sia a pranzo che a cena, ecco la ricetta perfetta.

Se devi organizzare una gita fuori casa e non vuoi preparare la solita pizza di pasta, quiche o pasta al forno, questa ricetta è perfetta. Si tratta di una frittata ricca, morbida e gustosa che si prepara con diversi ingredienti.

(Adobe Stock photo)

Il segreto di questa frittata è la morbidezza e il profumo, inoltre si cuoce in forno. Approfittiamo della stagionalità degli asparagi e cosi prepariamo la frittata con asparagi e erbe e formaggi. Non ti resta che scoprire la ricetta.

Frittata ricca con asparagi e formaggi: un tripudio di bontà

Sei pronta a stupire tutti a tavola? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta. Di certo che la cottura in forno garantirà una frittata più morbida e alta, ma se vuoi puoi cuocerla in padella, ma non avrai lo stesso risultato.

(Canva photo)

Basterà oleare la padella con olio extra vergine di oliva, versare la frittata, girarla a metà cottura. Se non vuoi rompere la frittata ecco come fare.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti: 

  • 6 uova
  • 70 g di asparagi
  • 50 g di ricotta
  • 80 g di fiordilatte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di menta
  • 1 cipollotto
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale fino
  • un mazzetto di prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Iniziamo dalla pulizia degli asparagi, per non ricadere in errori, scopri i trucchi per pulire correttamente. Passiamo alla cottura o al vapore, oppure leghiamoli e mettiamoli in pentola dai bordi lati, immergiamoli ma lasciamo le punte fuori. Dopo circa 10 minuti saranno cotti, scoliamoli e tagliamoli a pezzi.
  2. In una terrina mettiamo il fiordilatte e la caciotta tagliata a dadini.  Laviamo la menta, prezzemolo, asciughiamo e sminuzziamo.
  3. In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo il sale e il formaggio grattugiato, il cipollotto, menta e prezzemolo, mescoliamo.
  4. Uniamo gli asparagi, caciotta e fiordilatte, trasferiamo in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
  5. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo subito, se si preferisce calda.

Trucco da mamma:

La frittata si può arricchire con dei salumi tagliati a dadini come speck, prosciutto cotto piuttosto che pancetta.

Virgilia Panariello

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