La ricetta veloce, gustosa e invitante che si prepara in pochissimi minuti, la frittata con prosciutto cotto è davvero strepitosa.
La frittata è tra i secondi piatti sempre graditi, piace sempre a tutti, grandi e piccini, talvolta basta poco per poterla preparare. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare, non è la solita, una frittata ripiena di provola e prosciutto cotto.
Un secondo salva cena o pranzo perchè si prepara in pochissimi minuti, perfetta anche quando rientrate tardi a casa e non sapete cosa preparare.
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FRITTATA CON PROSCIUTTO COTTO
La ricetta perfetta da gustare sia a pranzo che a cena. Oltre a gustarla così provatela a tagliarla a spicchi e farcite il panino e gustate subito. Una bontà unica!
Seguite passo passo la ricetta.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
- 6 uova medie
- 150 g di prosciutto cotto fetta intera
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di provola affumicata
- q.b. olio extravergine d’oliva q.b.
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- un pò di prezzemolo fresco
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere le uova sgusciate in una ciotola sbattete energicamente con una forchetta. Aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e un pò di prezzemolo, sminuzzato. Ricordate che dopo averlo lavato, va asciugato per bene con carta assorbente da cucina.
- Tagliate a fettine la provola e poi mettete l’olio nella padella ampia e antiaderente e fate riscaldare un pò.
- Versate le uova sbattute fate cuocere da un lato, poi girate, aiutateti con una paletta antiaderente in modo da non graffiare la padella. Fate attenzione a non rompere la frittata.
- Non appena sarà cotta, trasferite su un piatto ampio, adagiate la provola e il prosciutto cotto, chiudete la frittata come se fosse un rotolo, e trasferite in una pirofila da forno imburrata e spolverate il prezzemolo. Fate cuocere in forno caldo a 200° per 2 minuti, così si scioglierà la provola. Se volete potete aggiungere un pò di paprika sulla superficie.
- Servite subito e gustate con del pane fresco.
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Trucco da mamma:
Se volete potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck, a voi la scelta!