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Frittata primavera: un’esplosione di sapori e di colori

Quale modo migliore di celebrare la primavera di un piatto che porta il suo nome? Ecco la nostra ricetta della frittata primavera.

La frittata primavera, oltre a prendere il nome dalla stagione, ne prende anche le “sembianze”: i colori accesi, variegati, ricordano molto quelli propri della primavera.

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Inoltre è un piatto molto gustoso, ma anche molto leggero, fatto con verdure di stagione e cioè carote, asparagi, porro e peperoni e può diventare tanto un secondo piatto, quanto essere un piatto unico. Ecco la nostra ricetta.

Frittata primavera

La frittata primavera è perfetta per essere consumata come pasto unico a pranzo, oppure per essere gustata a cena, magari in compagnia degli amici. Ovviamente le verdure possono essere sostituite da altre, ma meglio se sempre di stagione. Ecco comunque la nostra ricetta della frittata primavera.

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Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • Uova 4
  • Peperoni rossi 300 g
  • Peperoni gialli 300 g
  • Carote 1
  • Asparagi 200 g
  • Porri 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 3 rametti
  • Maggiorana 2 rametti
  • Finocchietto selvatico 2 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 g

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiamo i gambi degli asparagi con un pelaverdure per eliminare le parti esterne più dure, poi tagliamo il gambo a cubetti di 4-5 mm e le punte a metà.
  2. Tagliamo finemente il porro 4, poi peliamo le carote e riducetele anch’esse a cubetti di 4-5 mm e proseguiamo con la pulizia dei peperoni, eliminando la parte superiore.
  3. Con un coltello togliamo i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno; poi tagliamoli a cubetti sempre di 4-5 mm. Poniamo sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio. Quando sarà ben dorato, togliamolo da fuoco e versiamo le carote e il porro, facendo cuocere per 2 minuti ed aggiungendo sale e pepe.
  4. Aggiungiamo poi i peperoni gialli e rossi, gli asparagi e fate cuocere per altri 10-12 minuti versando un mestolo di acqua e mescolando con una spatola. In una ciotola a parte sbattiamo le uova e aggiungiamo il sale e il pepe.
  5. Uniamo anche le erbe aromatiche e mescoliamo con le fruste in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta che le verdure saranno pronte, spegniamo e aggiungiamole all’uovo sbattuto, mischiando bene il tutto.
  6. Versiamo il tutto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm e cuociamo coprendo con un coperchio per 6 – 7 minuti a fuoco moderato. Con l’aiuto del coperchio rovesciamo la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti. La nostra frittata primavera sarà pronta per essere gustata.

Trucco da mamma

Il tocco di classe? Aggiungendo un pizzico di noce moscata, che renderà la nostra frittata ancora più saporita.

Anna Gaia Cavallo

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