FRITTATA+CON+POMODORI+AL+FORNO+la+cena+veloce+e+facile%21
mammeincucinait
/ricetta/frittata-pomodori-forno/amp/

FRITTATA CON POMODORI AL FORNO la cena veloce e facile!

La frittata con pomodori al forno si prepara in pochissimi minuti, poi si inforna e si lascia cuocere, provate la nostra ricetta.

La frittata rientra tra i secondi piatti sempre graditi a tavola, si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, si può preparare al forno o in padella. Si può optare per la classica frittata al formaggio o con verdure.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi si prepara in soli 5 minuti, la frittata con pomodori e formaggio, perfetta per una cena veloce e gustosa, se volete potete gustarla anche tiepida e non proprio calda.
Inoltre è un piatto versatile che potrebbe essere perfetta come sfizioso antipasto, magari lo tagliate a dadini, inserite gli stuzzicadenti e mettete su un’alzatina e gustate.

LEGGI ANCHE -> POLPETTE RICOTTA E RADICCHIO: morbidissime e veloci

FRITTATA CON POMODORI AL FORNO

(Adobestock photo)

La frittata è sempre gradita, anche i piccoli l’adorano. Le uova non dovrebbero mai mancare i frigo, potrebbe accadere di rientrare tardi a casa da lavoro e non avere il tempo di preparare la cena o il pranzo, la frittata vi salverà sempre! Ecco la ricetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30minuti

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 10 pomodori rossi
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • un pò di sale
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Iniziate subito a lavare i pomodori, lavateli sotto acqua corrente fredda, asciugateli e divideteli a metà.
  2. Mettete invece le uova sgusciate in una ciotola sbattete energicamente con una forchetta e aggiungete il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.
  3. Mettete della carta forno in una pirofila da forno, versate la frittata e distribuite  i pomodori, il prezzemolo e la scamorza tagliata a dadini.
  4. Trasferite subito in forno caldo e fate cuocere a 180° per 25 minuti con funzione ventilata. Trascorso il tempo sfornate e servite.

LEGGI ANCHE ->FRITTELLE DI ZUCCA facili, pronte in soli 10 minuti

Trucco da mamma:

La frittata la potete arricchire con del prosciutto cotto tagliato a dadini o dello speck, sarà ancora più gustosa. Vi consigliamo di mangiarla subito, ma se dovesse avanzare potete tranquillamente conservarla in un contenitore a chiusura ermetica e metterla in frigo, entro un giorno va mangiata.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago