La frittata è un piatto rustico che possiamo realizzare in poco tempo, le insidie però sono dietro l’angolo, quindi dobbiamo seguire meticolosamente di tutti i passaggi della ricetta per garantirci una riuscita perfetta e renderla super croccante sia al forno che in padella.
La versione tradizionale della frittata di patate prevede appunto delle patate dapprima corti un tantino in padella, ma potete prepararla tranquillamente con delle patate lesse.
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FRITTATA DI PATATE PERFETTA
È un piatto goloso, antispreco, che ci consente di riutilizzare anche le patate avanzate dal giorno prima, pochi altri ingredienti in aggiunta ed il piatto è pronto da servire, portata di mamma, molto pratico da portare tavola anche per una cena veloce.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 6 uova
- 1 tazzina di latte
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico sale fino
- 1 pizzico pepe nero
- q.b. olio di semi di arachidi
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Preparazione:
- Per prima cosa sbucciamo, laviamo e tagliamo a cubetti le patate.
- In una terrina capiente andiamo a sbattere le uova energicamente.
- Aggiungiamo le uova il latte, il parmigiano, il sale, il pepe.
- Versiamo poi abbondante olio di semi di arachidi all’interno di una padella antiaderente dai bordi abbastanza alti. assicuratevi che abbia il coperchio, il suo!
- Versate prima le patate a cubetti, e lasciate le cuocere fino a che non saranno belle dorate.
- Giratele di tanto in tanto con un mestolo il legno e a fine cottura lasciatele riposare per almeno cinque minuti.
- Solo dopo potete aggiungere la miscela di uova, in maniera uniforme, coprire con il coperchio e cuocere la frittata di patate cinque minuti per lato…
- Prima di servirla tavola, mettetela su un piatto, tamponatela per rimuovere eccesso, tagliate la fette e buon appetito!