Frittata+margherita%3A+un+modo+super+goloso+per+gustare+le+uova
mammeincucinait
/ricetta/frittata-margherita/amp/

Frittata margherita: un modo super goloso per gustare le uova

Prepariamo insieme la frittata margherita, una cottura in umido che rende le uova molto più buone.

La frittata margherita è una preparazione semplice che rientra tra quelle utili quando si hanno degli ingredienti avanzati e che non si sa come cucina. Buona, sana e gustosa, rappresenta quel piatto jolly che si rivela sempre utile e che, pertanto, può essere importante imparare a realizzare.

(adobe stock photo)

Si prepara infatti in poco tempo, offrendo colore e sapore e tutto per mettere tutti d’accordo a tavola.

La ricetta della frittata margherita

Quando si ha voglia di qualcosa di buono e che sia in grado di portare un po’ di allegria a tavola, si può puntare tutto sulla frittata margherita. Questo secondo piatto è infatti poliedrico ed in grado di rendere al meglio con diverse combinazioni.

(adobe stock photo)

Sebbene quella principale sia con passata di pomodoro e mozzarella, nessuno vieta infatti di aggiungere o sostituire gli ingredienti dando così il via a piatti sempre diversi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 8 uova grandi e biologiche
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versandovi un filo d’olio e mettendo l’aglio ad imbiondire.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
  3. Nell’attesa, sbattere le uova con il parmigiano e aggiungere sale e pepe secondo il proprio gusto.
  4. Prendere una casseruola e versarvi dentro il composto ottenuto mettendola a cuocere con coperchio per cinque minuti.
  5. Trascorso il tempo, sollevare il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella a fette.
  6. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per cinque minuti.
  7. Servire ancora calda, porzionandola a spicchi come se fosse una pizza e accompagnandola magari con un contorno di peperoni al vapore.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più goloso è possibile aggiungere del prosciutto di tacchino o dei peperoni. Il risultato sarà sempre molto piacevole. Al posto della mozzarella si potrà usare anche dell’altro formaggio. Dopotutto si tratta di una ricetta anti spreco.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 settimana ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago