Frittata margherita: un modo super goloso per gustare le uova

Prepariamo insieme la frittata margherita, una cottura in umido che rende le uova molto più buone.

La frittata margherita è una preparazione semplice che rientra tra quelle utili quando si hanno degli ingredienti avanzati e che non si sa come cucina. Buona, sana e gustosa, rappresenta quel piatto jolly che si rivela sempre utile e che, pertanto, può essere importante imparare a realizzare.

frittata margherita
(adobe stock photo)

Si prepara infatti in poco tempo, offrendo colore e sapore e tutto per mettere tutti d’accordo a tavola.

La ricetta della frittata margherita

Quando si ha voglia di qualcosa di buono e che sia in grado di portare un po’ di allegria a tavola, si può puntare tutto sulla frittata margherita. Questo secondo piatto è infatti poliedrico ed in grado di rendere al meglio con diverse combinazioni.

frittata margherita
(adobe stock photo)

Sebbene quella principale sia con passata di pomodoro e mozzarella, nessuno vieta infatti di aggiungere o sostituire gli ingredienti dando così il via a piatti sempre diversi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 8 uova grandi e biologiche
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versandovi un filo d’olio e mettendo l’aglio ad imbiondire.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
  3. Nell’attesa, sbattere le uova con il parmigiano e aggiungere sale e pepe secondo il proprio gusto.
  4. Prendere una casseruola e versarvi dentro il composto ottenuto mettendola a cuocere con coperchio per cinque minuti.
  5. Trascorso il tempo, sollevare il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella a fette.
  6. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per cinque minuti.
  7. Servire ancora calda, porzionandola a spicchi come se fosse una pizza e accompagnandola magari con un contorno di peperoni al vapore.

Trucco da mamma

Per un risultato ancor più goloso è possibile aggiungere del prosciutto di tacchino o dei peperoni. Il risultato sarà sempre molto piacevole. Al posto della mozzarella si potrà usare anche dell’altro formaggio. Dopotutto si tratta di una ricetta anti spreco.

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