Prepariamo insieme la frittata margherita, una cottura in umido che rende le uova molto più buone.
La frittata margherita è una preparazione semplice che rientra tra quelle utili quando si hanno degli ingredienti avanzati e che non si sa come cucina. Buona, sana e gustosa, rappresenta quel piatto jolly che si rivela sempre utile e che, pertanto, può essere importante imparare a realizzare.
Si prepara infatti in poco tempo, offrendo colore e sapore e tutto per mettere tutti d’accordo a tavola.
La ricetta della frittata margherita
Quando si ha voglia di qualcosa di buono e che sia in grado di portare un po’ di allegria a tavola, si può puntare tutto sulla frittata margherita. Questo secondo piatto è infatti poliedrico ed in grado di rendere al meglio con diverse combinazioni.
Sebbene quella principale sia con passata di pomodoro e mozzarella, nessuno vieta infatti di aggiungere o sostituire gli ingredienti dando così il via a piatti sempre diversi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 8 uova grandi e biologiche
- 40 g di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 350 g di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio
Preparazione
- Iniziamo prendendo una padella antiaderente, versandovi un filo d’olio e mettendo l’aglio ad imbiondire.
- Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
- Nell’attesa, sbattere le uova con il parmigiano e aggiungere sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Prendere una casseruola e versarvi dentro il composto ottenuto mettendola a cuocere con coperchio per cinque minuti.
- Trascorso il tempo, sollevare il coperchio e aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella a fette.
- Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per cinque minuti.
- Servire ancora calda, porzionandola a spicchi come se fosse una pizza e accompagnandola magari con un contorno di peperoni al vapore.
Trucco da mamma
Per un risultato ancor più goloso è possibile aggiungere del prosciutto di tacchino o dei peperoni. Il risultato sarà sempre molto piacevole. Al posto della mozzarella si potrà usare anche dell’altro formaggio. Dopotutto si tratta di una ricetta anti spreco.