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Frittata in umido | Niente fritto, ma buonissima per un secondo leggero!

Prepariamo insieme un’ottima frittata in umido. Il secondo piatto perfetto da portare a tavola e buono al punto da conquistare tutti.

La frittata è da sempre uno dei secondi piatti più amati da grandi e piccini. Allegra, colorata e semplice da gustare si rivela anche un mix di ingredienti che è possibile variare di volta in volta al fine di ottenere qualcosa di buono. Un vero piacere per chiunque la assaggi e che si rivela anche particolarmente semplice da preparare.

(Adobe Stock photo)

Ma cosa fare quando si sono provati tutti gli abbinamenti possibili e non si sa più come procedere? Una buona scelta è quella della frittata in umido. Variante simpatica e particolarmente adatta durante la stagione invernale.

La ricetta della frittata in umido

Poter portare a tavola una frittata che sia in grado di sorprendere tutti è sempre un’esperienza piacevole e che è più che mai possibile fare grazie alla frittata in umido.

(Adobe Stock photo)

Un concentrato di bontà, che si presenta bene e che richiede davvero poco tempo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 6 uova grandi biologiche
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. spezie a piacere
  • q.b. olio
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Iniziamo aprendo le uova e mescolandole con il parmigiano.
    Agitare per bene in modo da incorporare quanta più aria possibile ed aggiungere sale ed eventuali spezie che si gradiscono in modo particolare.
  2. Prendere una pirofila, sporcarla con un po’ d’olio e versarvi il composto.
  3. Cuocere al vapore, posizionando la pirofila sulla sua pentola e lasciandola andare per circa 15 minuti.
  4. Trascorso il tempo girare la frittata e farla andare per altrettanto tempo.
  5. Volendo si può dare una passata in forno alla fine per rendere la superficie un po’ più croccante.

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Trucco da mamma

Per rendere più golosa la frittata in umido si può aggiungere qualche cubetto di mozzarella al tutto. In questo modo si otterrà una frittata filante e ancor più buona da gustare. In tal caso può rivelarsi particolarmente utile l’uso di spezie come curcuma e paprika o, per dare un sapore più deciso, noce moscata.

Danila Franzone

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