La frittata ai fiori di zucca è un secondo piatto veloce ideale se hai fretta e poco tempo ma anche da asporto: scopri la ricetta.
Una ricetta facile e veloce da realizzare che piacerà a tutta la famiglia e perfettamente in linea con i prodotti di stagione: è la frittata con i fiori di zucca un piatto semplice ma capace di conquistare il palato di tutti
Perfetta per un pranzo estivo o una cena in famiglia la frittata ai fiori di zucca è ideale anche per l’asporto, ad esempio potrete portarla per un pic nic o un pranzo in spiaggia perché ottima anche se consumata fredda. Continua a leggere qui sotto.
LEGGI ANCHE –> Mai più FIORI DI ZUCCA APPASSITI: con il TRUCCO DELLA NONNA gli allunghiamo la vita
Il secondo piatto di stagione: la frittata ai fiori di zucca
Siamo abituati a consumarli fritti in pastella ma i fiori di zucca prodotti della terra tipicamente primaverili ed estivi sono squisiti anche in tante altre preparazioni. Fra queste una delle più golose è senza dubbio la frittata. Scopriamo subito la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 16 fiori di zucca
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Mondiamo i fiori di zucca, eliminando i gambi e i pistilli. Quindi li sciacquiamo velocemente e li asciughiamo bene tagliandoli a striscioline.
- Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale e il pepe, mescoliamo e infine uniamo il parmigiano
- In una padella mettiamo dell’olio e poi i fiori di zucca lasciamoli appassire pochissimo quindi versiamo le uova e cuociamo la frittata a fiamma bassa per circa 10 minuti.
- A metà cottura giriamo la fritta e lasciamo cuocere anche dall’altro lato.
LEGGI ANCHE –> Le frittelle di fiori di zucca, l’antipasto invitante e facile da preparare
Trucco salva mamma:
Possiamo aggiungere oltre ai fiori di zucca anche qualche zucchina. In tal caso dovrete affettarle sottili e scottarle qualche minuto in più prima dei fiori di zucca.