Frittata+con+prosciutto+e+formaggio%3A+sembra+una+pizza+ma+non+lo+%C3%A8
mammeincucinait
/ricetta/frittata-con-prosciutto-e-formaggio-sembra-una-pizza-ma-non-lo-e/amp/

Frittata con prosciutto e formaggio: sembra una pizza ma non lo è

La frittata con prosciutto e formaggio sembra una pizza ma non lo è: ecco una ricetta veloce da preparare anche all’ultimo momento.

Un piatto unico ideale per una cena al volo: è la frittata al forno con prosciutto e formaggio che sembra una pizza ma non lo è. All’apparenza infatti gli assomiglia molto ma si tratta di una vera frittata con la differenza che si cuoce in forno e non in padella.

Facile da preparare, la frittata che sembra una pizza, è una di quelle ricette dell’ultimo minuto, quando siamo di fretta ma dobbiamo soddisfare un po’ i gusti di tutti. Scopriamo come prepararla.

LEGGI ANCHE –> FRITTATA DI PASTA CROCCANTE E NON UNTA: ecco il trucco

La ricetta della frittata che sembra una pizza

Per preparare la frittata che sembra una pizza serviranno delle uova, del prosciutto cotto, del formaggio a fette ed il gioco è fatto. Una preparazione facile e gustosa che metterà tutti d’accordo.

Canva photo

Una ricetta facile e veloce che vi salverà all’ultimo momento la cena visto che potrete anche variarla in base agli ingredienti che avete. Magari mettendo un formaggio piuttosto che un altro.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. prezzemolo secco
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di formaggio a fette
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione:

  1. Montiamo gli albumi a neve. Mescoliamo con una frusta i tuorli con il parmigiano e il prezzemolo. Regoliamo di sale. Aggiungiamo gli albumi montati dal basso verso l’alto.
  2. Versiamo il composto in una teglia rotonda e inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
  3. Sforniamo e aggiungiamo sopra il prosciutto cotto e il formaggio a fette. Rimettiamo in forno per altri 5 minuti. Sforniamo e serviamo.

LEGGI ANCHE –> COME FARE UNA BUONA FRITTATA DI PATATE: trucchi e consigli

Trucco da mamma:

Possiamo sostituire il prosciutto con delle verdure e scegliere sottilette o altri formaggi come quelli a pasta filata o della scamorza, a seconda dei gusti.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago